
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: EG005
Asafötida
Vorkommen:
Anbaugebiet hauptsächlich in Pakistan, Afghanistan und Iran, wird wegen seinem unangenehmen Geruch auch Stinkasant oder Teufelsdreck genannt. Asant wird aus dem Harz einer im Nahen Osten heimischen Pflanze hergestellt, das Harz wird pulverisiert und mit 80% Bockshornkleesamen angereichert wegen der Rieselfähigkeit und der extrem bittere Geschmack und der penedrante Geruch nach Knoblauch wird somit etwas abgemildert. So lässt sich Asant sehr gut dosieren und durch Erhitzen geht der schweflige Geschmack etwas verloren. Preiswertere Varianten werden zusätzlich mit Maismehl gestreckt, diese sind dann noch milder.
Verwendung:
Asant gibt besonders vegetarischen Gerichten eine besondere Note, wie Bohnen- Kohl-, Blumenkohl-und Linsengerichten aber auch Chutneys, Currygerichte, dunkle Fleischgerichte und eingemachtes Gemüse.
Harmoniert gut mit folgenden Gewürzen wie Ajowan, Pfeffer, Kardamom, Fenchelsamen, Koriandersamen, Ingwer, Senfsamen, Tamarinde, sowie Kurkuma.
Das Harz Asant gewachsen in der islamischen Republik Iran, kontrolliert und verarbeitet in Deutschland, Bio-Qualität.
Sehr hochwertiges Gewürz, vielen Dank, gerne wieder!
Sehr geehrte Frau Kopp-Ulrich,
vielen Dank, für Ihr Feedback, wir freuen uns über zufriedene Kunden.