inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EG0017.2
Vorkommen:
Südostasien, Indien, Sri Lanka, Lateinamerika. Geerntet werden die Rhizome, diese werden getrocknet und größtenteils fein gemahlen angeboten. Wir empfehlen, möglichst selbst zu mahlen, ansonsten nur kleine Packungen und diese innerhalb von 1-2 Monaten zu verbrauchen. Auch Kurkuma verliert sehr schnell seine Inhaltsstoffe.
Wirkung:
Kurkuma gehört zu den Gewürzen, die inzwischen auch als Medizin angeboten werden. Hauptwirkstoff ist das Kurkumin, welches sich in keiner anderen Pflanze so hoch konzentriert befindet. Ein Teelöffel täglich in der Küche auf 3 Mahlzeiten verteilt, kann verhindern, dass Krankheiten gar nicht erst entstehen. Man könnte Kurkuma bis 16 g täglich ohne Nebenwirkungen zu sich nehmen. Sehr interessant ist auch frischer Kurkuma, leider nicht ausreichend in Deutschland zu bekommen. Kurkuma wirkt vorbeugend bzw. unterstützend bei Behandlung folgender Erkrankungen wie Akne, Allergien, Rheumatoide Arthritis und Arthrose, Asthma, Diabetes Typ 2, Gallenblasenerkrankungen, Wundheilend, gegen Übergewicht, Gicht, Zahnfleischentzündungen, Bluthochdruck und vieles mehr.
Verwendung:
Kurkuma passt zu fast allen herzhaften Gerichten wie Linsen-, Curry-, Reis-, Kartoffel-, Gemüsegerichte und Suppen jeglicher Art. Folgende Gewürze harmonieren sehr gut mit Kurkuma wie Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Galgant, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Kümmel, Piment, schwarzer Pfeffer. Aus kontrolliert biologischen Anbau in Indien (geschnitten) Aus kontrolliert biologischen Anbau in Indien (ganze Kurkumawurzel)