Vorkommen:
Südostasien, Indien, Sri Lanka, Lateinamerika. Geerntet werden die Rhizome, diese werden getrocknet und größtenteils fein gemahlen angeboten. Wir empfehlen, möglichst selbst zu mahlen, ansonsten nur kleine Packungen und diese innerhalb von 1-2 Monaten zu verbrauchen. Auch Kurkumapulver verliert sehr schnell seine Inhaltsstoffe.
Verwendung:
Kurkuma passt zu fast allen herzhaften Gerichten wie Linsen-, Curry-, Reis-, Kartoffel-, Gemüsegerichte und Suppen jeglicher Art. Folgende Gewürze harmonieren sehr gut mit Kurkuma wie Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Galgant, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Kümmel, Piment, schwarzer Pfeffer. Aus kontrolliert biologischen Anbau in Indien (geschnitten) Aus kontrolliert biologischen Anbau in Indien (ganze Kurkumawurzel).
Lieferant: Alfred Galke GmbH Flecken Gittelde Am Bahnhof 1 37539 Bad Grund
Super Qualität
immer wieder gerne