inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: EG057
Der Padang Zimt (Cassia-lignea) aus Indonesien gehört neben dem echten Kanehl in Sri Lanka (Ceylon Zimt) zu den besten Zimt Arten der Welt.
Während der Regenzeit ist Erntezeit. Wir waren in Indonesien in West Sumatra Anfang Februar und konnten die schön hellen und extradünnen Zimtrinden bei der Ernte nachverfolgen. Beim Cassia Zimt ist die Innenrinde fester und dicker, als beim Ceylonzimt und wir von den einheimischen Minderheiten traditionell geerntet. Das Schälen dieser ist sehr aufwendig und bedarf eine hohe Sachkenntnis, die durch die Überlieferungen der Urbevölkerung weiter gegeben wird.
Wir bieten extra keinen gemahlenen Zimt an, da dieser grundsätzlich mit natürlichen Rieselhilfen gestreckt wird und dann nicht mehr glutenfrei ist. Die Zimtstücken lassen sich besser für herzhafte Gerichte, für Tee, Punsch- Glühwein, Kompott und für Suppen dosieren, zumal der Padang Zimt viel intensivere Aromen und auch süßer im Geschmack sind, braucht man oftmals keine ganze Stange.
Aus kontrolliert Anbau in Westsumatra (Anbau in Urwälder durch die Miniankabau und Batak Bevölkerungsminderheiten.)