inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: GM014
Chinesische Fünf Gewürze für den Mörser
Zutaten:
Süßer Fenchel*, Sternanis, Szechuanpfeffer, Gewürznelken*, Ceylon Zimt*. *aus kontrolliert biologischen Anbau
Die chinesische Fünf-Gewürzemischung gilt in den Bergregionen Chinas als die wertvollste Gewürzmischung für fast alle Gerichte. Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin gilt diese, den Körper in Balance zu halten. Sie schmeckt wunderbar zu süßsauren Fleisch- und Gemüsegerichten und wenn man diese frisch mahlt oder mörsert, haben Die Gewürze einen sehr intensiven Geschmack und man erspart sich das Glutamat.
Anwendung:
Vor dem Gebrauch frisch mahlen oder mörsern und im Wok in Ghee langsam erhitzen und nach und nach das Fleisch und Gemüse zufügen. Besonders gut geeignet für Schweinefleisch und Hühnchen Curry, aber nach eigener Erfahrung total lecker zu Fleischbrühe und gebratenem Reis mit Gemüse und Ei, als auch zu Süßspeisen gut geeignet.