Duftende Gewürze für Ihr nächstes Curry-Gericht
Zutaten: Koriandersamen*, Kurkuma*, Cumin*, weißer Sri Lanka Pfeffer*, Bockshornkleesamen*, Kardamomsamen*, Gewürznelken*, Paprikaflocken, Ceylon Zimt*, Langer Pfeffer*, Ingwer*, Chili, Sternanis, Macis*, Vanillecuts*, *aus kontrolliert biologischen Anbau
Ist eine unserer ersten selbst kreierten Currymischungen, sehr lieblich und feinaromatisch, es enthält wenig Schärfe und ist mit Muskatblüte, Sternanis, dem Langen Pfeffer und mit Vanillecuts super aromatisch und fein abgeschmeckt. Da wir nur sehr milde Chili verwendet haben, ist es ein sehr feines Curry.
Anwendung: Vor dem Gebrauch frisch mahlen oder mörsern, Ghee oder Kokosöl erhitzen und die gemahlenen Gewürze mit anschwitzen, dann nach und nach, frischen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch ganz fein gemörsert, dazugeben und erst dann das Fleisch, Fisch oder Tofu anschwitzen, ist alles gut erhitzt (nicht verbrennen!) löscht man mit Gemüse- oder Fleischbrühe ab, das ganze bis kurz vor dem Gar-Punkt köcheln lassen und erst die letzten 10-15 Minuten das frische Gemüse in Streifen noch bissfest mit garen. Duft Curry ist für alle Currygerichte geeignet.