Harissa Gewürzmischung aus ganzen Gewürzen für eine Harissa-Paste.
Zutaten:
Chili Cayenne, Koriander*, Kreuzkümmel(Cumin)*, KNOBLAUCH. Kümmel*, Steinsalz.
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Aus Harissa wird seit Jahrhunderten eine Chilipaste hergestellt. Diese wird vorwiegend in den Nordafrikanischen Ländern, in Südeuropa und Vorderasien in der Küche eingesetzt.
Anwendung:
Vor dem Gebrauch frisch mahlen oder mörsern und mit Olivenöl 1 zu 1 als Paste anrühren. Man kann diese Paste natürlich auch gut mit frischen Zutaten verfeinern, wie frische Chili und frische Knoblauchzehen, diese auch fein mörsern. Im Kühlschrank ist die Paste ca. 3 Monate haltbar. Als Gewürzmischung auch wunderbar zu allen Fleischgerichten, Frikadellen und vielen anderen Gerichten einsetzbar. Gute Kombination zur arabischen Gewürzmischung Raz el Hanout!
ganze bzw. grob geschnittene Zutaten
Hat alles super geklappt und die Gewürze sind herrlich.
Einfach toll.