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- Artikel-Nr.: GM057
Kokoscurry für den Mörser
Zutaten:
Kokosflocken*, Cumin*, Orangenschalen*, Koriandersamen*, Kurkuma*, Kardamomsamen*, grüner Pfeffer*, Piment*, Rohrohrzucker*, Bockshornkleesamen*, Ceylon Zimt*, Anattosamen*.
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Das Kokoscurry ist ein sehr mildes und lieblich abgestimmtes Curry.
1 kg grüner oder auch weißer Spargel, geschält und in Stücke geschnitten
1 EL Kokos-Öl
1 TL frisch gemahlenes Kokoscurry
1 Gemüsezwiebel klein geschnitten
1 Banane oder reife Mango geschnitten
1 Dose Kokosmilch
1 EL Kokos Mehl zum Andicken
1 EL Gemüsebrühe in 0,2l Wasser anrühren
Etwas frische Korianderblätter oder Petersilie
Das Öl mit dem Curry und der Gemüsezwiebel andünsten, die Spargelstücke dazu geben und ca. 10min mit dünsten, dann mit 1 EL Gemüsebrühe in 0,2l Wasser anrühren und damit ablöschen und nochmals ca. 10 min. köcheln lassen geben Sie nun die Banane oder Mango in kleinen Stücken und die Kokosmilch dazu, nochmals aufkochen lassen, bei Bedarf etwas mit Kokos Mahl andicken und mit Kräuter garnieren. Am besten schmeckt Basmati Reis dazu.
Anwendung:
Vor dem Gebrauch mahlen oder mörsern, mit Kokosöl sanft erhitzen die frischen Zutaten wie Ingwer, Knoblauch, Zwiebel anschwitzen, später Fisch, Geflügel oder Tofu hinzugeben anschmoren, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und knackiges Gemüse und Obst zufügen, mit Kokosmilch auffüllen und nochmals 10 - 15 min köcheln lassen, fertig!
ganze bzw. grob geschnittene Zutaten
Tolle Gewürzmischung, vielen Dank, gerne wieder!
Sehr geehrte Frau Kopp-Ulrich,
vielen Dank, wir freuen uns sehr, Sie finden in unserem Blog auch verschiedene Rezepte zu unseren Curries.
Ihr Masawi-Team