Salatkräuter nach Hildegard von Bingen für den Mörser
Zutaten:
Estragon*, Fenchel*, Kubebenpfeffer*, Galgant*, Petersilie*, Löwenzahn*, Knoblauchflocken, Zwiebel*, Muskatnuss*, Kornblumenblüten*. *aus kontrolliert biologischen Anbau
Diese Gewürzmischung enthält ein Teil, der für Mitteleuropa typischen Ur-Kräuter, sie sind aufgrund unserer Vegetation recht herb, aber sehr wohltuend für unsere Verdauungsorgane und ist im Vergleich zu sonst üblichen Salatkräutermischungen ein Novum in der Küche. Die Zusammenstellung entspricht in etwa der Ernährungslehre nach Hildegard von Bingen.
Anwendung:
Vor dem Gebrauch frisch mahlen oder mörsern, für Salatdressing, Dips und Kräuterquark, immer auch noch frische Kräuter aus dem Garten dazu geben. ganze bzw. grob geschnittene Zutaten
Sehr schmackhafte Kräutermischung
Diese Salatkräuter nach Hildegard von Bingen gehören zu den besten Kräutermischungen, die ich kenne. Sie geben dem Salat eine ganz besonders würzige Note, auf die ich nicht mehr verzichten möchte. Sehr lecker!