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- Artikel-Nr.: GM037
Mojo Rojo - Gewürzmischung für den kanarischen Dip
Zutaten:
Paprikaflocken, Rote Jalapeno Chili, Cayenne Chili, Knoblauchflocken, Petersilie*, Karotten*, Schnittlauch*, Kurkuma*, Cumin*, Thymian*, Oregano*, Macis*, Steinsalz. *aus kontrolliert biologischen Anbau Für diese Gewürzmischung haben wir uns auf Teneriffa inspirieren lassen. Man bekommt dort die Mojo Soße in allen Varianten. Am besten haben uns die selbstgemachten in einheimischen Restaurants geschmeckt. Die Mojo Rojo ist die schärfere Variante mit mehr Chili.
Mojo Rojo: 1 Avocado, 100 g Naturjoghur,t 3-4 Frische Knoblauchzehen, 1-3 frische rote Chilischoten, 1 Fleischtomate, 1 TL Zitronensaft ,1 EL Olivenöl, 1 TL Mojo Rojo Gewürzmischung, 1 TL Gemüsepaste
Die Gewürzmischung frisch mörsern und in Olivenöl 1 Stunde vorher anrühren, dann alle Zutaten zerkeinern und mit der Ölmischung mit Passierstab zu einer Creme anrühren. Dazu Kartoffeln nach kanarischer Art zubereiten. Die Kartoffeln werden mit Schale in 500g Meersalz und Wasser gekocht, so bildet sich eine Salzkruste, die den besonderen Geschmack dieser kleinen Pellkartoffel ausmacht. Dazu reicht man die scharfe Mojo Rojo als Dip.
Anwendung:
Frisch gemahlen ist diese Gewürzmischung auch sehr gut als Salatkräuterdressing für gemischte Salate, zu Gemüse Pfannen und für zahlreiche andere Gerichte verwendbar.