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- Artikel-Nr.: GM038
Zutaten:
Jalapeno grün, Paprikaflocken, Petersilie*, Moringablätter*, Schnittlauch*, KNOBLAUCHFLOCKEN, Liebstöckel, Zwiebel*, Oregano*, Thymian*, Grüner Pfeffer*, Cumin*, Zitronenschale*.
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Für diese Gewürzmischung haben wir uns auf Teneriffa inspirieren lassen. Man bekommt dort die Mojo Soße in allen Varianten. Am besten haben uns die selbstgemachten in einheimischen Restaurants geschmeckt. Die Mojo Verde ist die mildere Variante mit milden grünen Jalapeno Chili und mit den auf Teneriffa angebauten Moringablätter, dadurch hat diese hat eher eine Kräuternote.
Der Moringabaum gilt als Meerrettichpflanze.
Mojo Verde
1 Avocado
100 g Naturjoghurt
3-4 Frische Knoblauchzehen
1 frische grüne Paprikaschote
1 Fleischtomate
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Mojo Verde Gewürzmischung
1 TL Gemüsebrühe
Die Gewürzmischung frisch mörsern und in Olivenöl 1 Stunde vorher anrühren, dann alle Zutaten zerkleinern und mit der Ölmischung mit Passierstab zu einer Creme anrühren.
Dazu Kartoffeln nach kanarischer Art zubereiten. Die Kartoffeln werden mit Schale in 500g Meersalz und Wasser gekocht, dadurch bildet sich eine Salzkruste, die den besonderen Geschmack dieser kleinen Pellkartoffel ausmacht. Dazu reicht man die scharfe Mojo Verde als Dip.
ganze bzw. grob geschnittene Zutaten
Anwendung:
Frisch gemahlen auch als Gewürzmischung für Salatkräuter verwendbar.