
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: C027
Echter serbischer Bauernpaprika
Durch dunkle, humusreiche Böden und einem ausgesprochen kontinentalen Klima, zählt die autonome serbische Region „Vojvodina“ zu den besten Paprika-Anbaugebieten der Welt. Die Bauern der Vojvodina, die meist der ungarischen Minderheit angehören, stellen ihr Paprikapulver aus der Erfahrung ihrer Vorfahren nach ungarischer Art her. Die aromatischen, alten Sorten des Gewürzpaprikas werden dort noch in aufwändiger Handarbeit kultiviert und geerntet. Nach dem Pflücken, werden die Schoten verlesen und langsam 1 bis 2 Wochen über Buchenholz kalt geräuchert, denn nur so kann das volle Aroma bewahrt werden.
Anschließend werden die getrockneten und sorgfältig entstielten Schoten in vier Mahlgängen langsam auf einer Steinmühle gemahlen. Die schweren Mühlsteine entwickeln dabei kaum Wärme, so dass die wertvollen, leicht flüchtigen ätherischen Öle erhalten bleiben. Die sorgfältige und aufwändige Verarbeitung, verleiht diesem Gourmetpaprika eine ganz außergewöhnliche Geschmacksintensität.
Verwendung:
insbesonder zu Bratkartoffel, Fleischgerichte, insbesonder Goulasch, zu Steak, Fisch und Gemüsesuppen.
Aus Serbien, Importiert durch:
Krueger Gourmet GmbH,
Werkstr 5 b
54516 Wittich