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- Artikel-Nr.: P0054
"Dieser Pfeffer ist der Wahnsinn! 5 Körnchen ersetzen locker eine ganze Tüte Kartoffelchips!"
So beschreibt unsere Freundin Karin Müller, eine Buchautorin .aus Westhausen unseren knackigen Pfeffer
gewachsen in einem Öko Pfeffergarten auf einer kleinen Insel vor Kambodscha gelegen, im Süden von Vietnam. Die Insel Phu Quoc. Seit etwa 20 Jahren wird diese Insel komplett für den Tourismus hergerichtet. So werden die wenigen Pfeffergärten immer rarer. Nur wenige 100 kg erntet man auf dieser Insel. Die Pfefferart ist während der Kolonialzeit gleichzeitig mit dem Pfeffer in Kambodscha angelegt worden, damals gehörte Phu Quoc noch zu Kambodscha. Wir haben im Norden der Insel unseren Lieblingspfefferbauer gefunden.
Ähnlich unserer Tradition Suppen- und Wildkräuter in Meersalz zu fermentieren, begannen auch wir die frischen grünen Pfefferfrüchte von der Rispe entfernt im feuchten Meersalz einzulegen und das frische und knackige Pfeffer Aroma zu erhalten. So richtig haben die einheimischen Bauern uns nicht verstanden, denn da es dort immer warm ist, gibt es genügend frische Lebensmittel, so dass sie nie Vorräte brauchen.
Verwendung: Besonders geeignet für Frischkäse, Pfeffersoßen, Geschnetzeltem, Hühnerfrikassee und Königsberger Klopse.
Inhalt: 50 g in einem Bügelglas aromafrisch verpackt. Nutzen Sie unsere Nachfüllpackungen zum Wieder auffüllen.