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- Artikel-Nr.: PM002
Wurster Pfeffermix
Zutaten: Dak Lak Spätlese Pfeffer, grüner gefriergetrockneter Pfeffer, Voatsiperifery Pfeffer, Assam Pfeffer, Bucay-Pfeffer,
Den Namen für diesen Pfeffermix haben wir von unserer neuen Wahlheimat Wurster Nordseeküste abgeleitet. Die Wurster Heide, ein Naturschutzgebiet in der einmaligen niedersächsischen Wattenmeer Landschaft. Der herbe und intensiv scharfe Geschmack dieser Pfeffermischung ist vergleichbar mit dem rauen Klima dieser Region.
Der Dak Lak Pfeffer ist klein, sehr aromatisch und richtig scharf, der unreife grüne Pfeffer ist eher mild und ergibt eine Kräuternote in diesem Mix. Der kleine Voatsiperifery-Pfeffer enthält eine leichte Menthol-Note und ebenfalls eine fruchtig-intensive Schärfe aus den Urwäldern in Madagaskar stammend. Der wilde Assam Pfeffer gehört zu den Urpfeffern in Süd-Indien und besitzt ein rauchiges Aroma und eine auf der Zunge leicht betäubende Schärfe. Der Bucay Pfeffer kommt aus Ecuador und bringt noch ein speziell erdiges Aroma in den Pfeffermix ein.
Den Wurster Pfeffermix würden wir sparsam einsetzen und vorrangig zum T-Bone-, Rib-Eye-, Flank-Steaks sowie Wagyu Steaks oder ähnliches empfehlen.
Ohne weiteres ist Wurster Pfeffermix natürlich auch für alle anderen Speisen einsetzbar.
Empfehlung für die Nachhaltig: Txogitxu
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