Treffpunkt wieder persönlich!
23.09.bis 25.09.2022 in Cuxhaven-Döse "Exklusiv und schön" im Kurpark an der Kugelbake. täglich von 10.00 - 18.00 Uhr
01.10.bis 03.10.2022 in Trittau zum 42.Kunsthandwerkermarkt zum Erntedank an der Trittauer Wassermühle 
07.10.bis 09.10.2022 in Husum auf dem Marktplatz KHW-Markt anlässlich der Husumer Krabbentage 2022  

Wurster Pfeffermix- Steakpfeffer

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Produktinformationen "Wurster Pfeffermix- Steakpfeffer"

Wurster Pfeffermix

Zutaten: Dak Lak Spätlese Pfeffer, grüner gefriergetrockneter Pfeffer, Voatsiperifery Pfeffer, Assam Pfeffer, Bucay-Pfeffer,

Den Namen für diesen Pfeffermix haben wir von unserer neuen Wahlheimat Wurster Nordseeküste abgeleitet. Die Wurster Heide, ein Naturschutzgebiet in der einmaligen niedersächsischen Wattenmeer Landschaft. Der herbe und intensiv scharfe Geschmack dieser Pfeffermischung ist vergleichbar mit dem rauen Klima dieser Region.

Der Dak Lak Pfeffer ist klein, sehr aromatisch und richtig scharf, der unreife grüne Pfeffer ist eher mild und ergibt eine Kräuternote in diesem Mix. Der kleine Voatsiperifery-Pfeffer enthält eine leichte Menthol-Note und ebenfalls eine fruchtig-intensive Schärfe aus den Urwäldern in Madagaskar stammend. Der wilde Assam Pfeffer gehört zu den Urpfeffern in Süd-Indien und besitzt ein rauchiges Aroma und eine auf der Zunge leicht betäubende Schärfe. Der Bucay Pfeffer kommt aus Ecuador und bringt noch ein speziell erdiges Aroma in den Pfeffermix ein.

Den Wurster Pfeffermix würden wir sparsam einsetzen und  vorrangig zum T-Bone-, Rib-Eye-, Flank-Steaks sowie Wagyu Steaks oder ähnliches empfehlen.

 

Ohne weiteres ist Wurster Pfeffermix natürlich auch für alle anderen Speisen einsetzbar. 

Empfehlung für die Nachhaltig: Txogitxu

Der Beef-Shop gaumencunst aus Geislingen bietet eine große Auswahl an Fleisch von glücklichen Alb-Kühen. So dürfen betagte Milchkühe ihren Lebensabend auf der schwäbischen Alb verbringen. Nach rund 6 Monaten ist diese schöne Zeit für die Kühe vorbei, sie haben sich prächtig entwickelt und werden nun in einem kleinen Schlachthof stressfrei und ruhig geschlachtet. Im Dry-Aged Raum reift das Fleisch am Stück unter besten Bedingungen. So kann man aus minderwertigem Fleisch, nachhaltiges Premiumfleisch machen.

Das Ergebnis ist sensationell. Mehr Info unter: www.gaumencunst.de

 

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