inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: SZ027
Vanille-Salz
Zutaten:
Punjab Kristallsalz, Vanille-Tahitensis
Vanillesalz, beim Duft dieser Salzmischung, kann man diese kaum als salzig definieren. Diese wird vor allem viel in der mexikanischen Küche verwendet. Normal kennt man Vanille nur in Kombination mit Zucker für Süßspeisen. Die Mischung von Vanille und Salz passt dabei nicht nur zu mexikanischen Gerichten, sondern auch zu anderen Speisen oder zum Grillen.
An das außergewöhnliche Aroma sollten Sie sich jedoch erst langsam gewöhnen. Würzen Sie daher die Speisen erst einmal etwas dezent mit dem Vanillesalz. Der Geschmack ist nicht unbedingt jedermanns Sache.
Das Vanillesalz passt zu hervorragend Fisch, Räucherlachs und Hähnchen.
Es veredelt hierbei besonders den Geschmack von Krustentieren und Muscheln wie Jakobsmuscheln.
Aber auch Geflügel und Gemüse verleiht es ein individuelles Aroma.
Daneben kann es für Reis, Spargel, Avocado, Kürbis aber auch für Suppen, zum Abrunden von Saucen oder für ein besonderes und exotisches Salatdressing für einen Rohkost Salate verwendet werden.
Gerade zu Karotten bzw. Möhren passt das Vanille Salz hierbei.
Auch beim Grillen und zu Kalbsleber gibt das Vanillesalz einen feinen Geschmack und der Duft der Vanille wird Sie lange begleiten