inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: A018
Erlesene natürliche Salze sind die wertvollsten Edelsteine der Welt. Ob Steinsalze oder Meersalze sie stammen alle aus dem Meer, ob eingeschlossene Urmeere oder aus frischem Meerwasser gewonnen. Je nach Region befinden sich unterschiedliche Spurenelemente in den Salzen, die sich in Farben und Geschmack bemerkbar machen. Da Meersalze immer mehr mit Mikroplastik belastet sind, haben wir uns einem besonders reinem Tiefensalz in Mittel-Deutschland gewidmet. Pfannengesiedetes Luisenhaller Tiefensalz ist in der Struktur einem Fleur de Sel recht ähnlich, leicht grob aber sehr locker und fein. Je feiner die Salzkristalle, um so milder ihr Geschmack! Dieses Tiefensalz hat außerdem den Vorteil, dass es aus einem 250 Millionen Jahre altem Urmeer gewonnen wird. Zu dieser Zeit gab es uns Menschen noch nicht, also absolut frei von Verschmutzungen und Mikroplastik!
Unsere Mini-Salzmühlen-Box enthält:
1x 20g Hibiskus-Blütensalz,
1x 20g Hat-Doi Gewürzsalz,
1x 20 g Basilikumsalz,
1x 20 g Phu Quoc-Gewürzsalz
1x 20 g Dak Lak Pfeffer-Salzmischung .
Eine ideale Geschenkidee für Reiselustige Gewürzfreunde! Liebevoll in einer umweltfreundlichen Geschenkpackung und die Minimühlen sind auffüllbar und sind im Reisegepäck immer unterzubringen, so dass man auch im Urlaub nicht auf seine Lieblingsgewürze verzichten muss.
Hibiskus-Blütensalz Luisenhaller Tiefensalz in Verbindung mit Hibiskusblüten enthalten einen hohen Anteil an Vitamin C und haben eine säuerliche Note. Ideal für Salate, Fisch Meeresfrüchte und helle Fleischsorten geeignet. Hat-Doi Gewürzsalz - Das Original - zubereitet nach Rezeptur der Hmong-Leute in den Bergen Nordvietnams.
Hat Doi-Gewürzmischung wird so bei den ethnischen Volksgruppen in zahlreichen Gerichten verwendet und gilt nicht nur als genussvoll, sondern sorgt außerdem für viel Energie. Zutaten: Naturbelassenes Salz, Mac-Khen Pfeffer, geröstete Hat Doi -Waldsamen und Chiliflocken. Für eine Marinade sind 40 g ausreichend für 2 kg Fleisch oder Fisch. Kühl mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Basilikumsalz- Deutsches Ursalz mit frischem Bergbasilikum vermahlen und getrocknet. Das Salz hält das Aroma des Basilikums in seinen Salzkristallen fest. Ideal für Tomatensalate, Spaghettigerichte und andere mediterrane Speisen
Phu Quoc- Gewürzsalz - ist und bleibt unser Topseller. Diese Gewürzsalzmischung wird im Wok etwa 4-5 Stunden lang in Handarbeit geröstet, es ist ein einmaliges Familienrezept uns ist nur echt von der Fischerfamilie der Insel Phu Quoc im Süden Vietnams. Vielseitig einsetzbar, ob zu Fisch mit Limettensaft angerührt, zu Eier und Kartoffelgerichte, sowie für alle Wok-Gerichte und Suppen als Tischgewürz geeignet. Zutaten: Meersalz, Phu Quoc Pfeffer, Knoblauch und Mini-Garnelen.
DakLak Pfeffer-Salz-Gewürzmischung Zutaten: Pfeffer und Meersalz Dak Lak Pfeffer stammt aus der Bergregion Zentral Vietnam, aufgrund des kühleren Klimas in der etwa 600 m hohen Bergregion entdeckt man feine mediterrane Aromastoffe, die an Lorbeer und Rosmarin erinnern. Intensive klare Pfefferschärfe