
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SF013
Vorkommen:
Die ursprüngliche Heimat der Schizandra-Beere ist Nordostasien, wo seit vielen Jahrhunderten die wildwachsenden Früchte geerntet werden. Die ersten Berichte über ihre Kultivierung stammen aus der späten Han-Dynastie vor etwa 2000 Jahren.
Seit der Mitte des letzten Jahrhunderts begann ihr Anbau im größeren Stil. Heute finden sich ausgedehnte Plantagen in den nordöstlichen Provinzen Chinas, von dort kommen die qualitativ besten und größten Früchte, auch Nord-Schizandra oder Wu Wei Zi genannt.
Auch in den Provinzen Sichuan und der inneren Mongolei entstanden in den letzten 30 Jahren immer mehr Schizandra-Anbauflächen, um die wachsende Nachfrage zu befriedigen.
Wirkung:
Die Schisandra-Beere ist eine chinesische Heilpflanze, die schon seit Jahrtausenden in China gegen zahlreiche Gesundheitsbeschwerden angewendet wird und auch die Frucht der 5Elemente genannt wird.
Sie sollen das Gedächtnis unterstützen, die Sehfähigkeit und das Gehör stärken und auch die Leber- und Nierenfunktion unterstützen. Ihre leberstärkende Wirkung ist sogar in medizinischen Studien nachgewiesen worden. Insgesamt gelten Schisandra-Beeren als Jungbrunnen, mit deren Hilfe man ohne Alterserscheinungen sehr alt werden kann.
Verwendung:
Als gesunder Snack für zwischendurch, als Beigabe zu Müsli, Smoothie, Tee und vermahlen verschiedenen Speisen zugeben. Verzehrmenge pro Tag ca. 5g = 1TL
Gewachsen in China