inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SF019
100% Rohkakao Cacaoken aus Da Lat Zentralvietnam
Vietnam ist von Natur aus ein Land mit Klima-, Boden- und Wasserressourcen, die sich sehr gut für den Anbau von Pflanzen eignen, neben Kaffee, Pfeffer und Tee gilt insbesondere die Kakao-Ernte als sehr hochwertig. Kakao ist hier immer noch sehr unbekannt und wurde in der vietnamesischen Landwirtschaft lange Zeit überhaupt nicht erwähnt. In den Bergregionen in der Nähe von DA LAT ernten zahlreiche Kleinbauern in ökologischer Landwirtschaft diese wertvolle Kakaoart.
Weil sie dies und ihre Leidenschaft für Kakaoprodukte erklären wollten, kamen Experten aus Japan nach Vietnam, um die Situation zu erforschen und zu experimentieren und die Kakaofarm zu erweitern. Das Hauptprodukt sind Kakaobohnen auf dieser Farm in der Nähe von Da Lat, um Produkte herzustellen, die nicht nur von ausgezeichneter Qualität sind, sondern auch in Kategorien wie Milchkakaopulver, reines Kakaopulver, natürlich fermentierter Kakaowein und Tee diversifiziert sind. Besonders Kakao, Kakaosirup und süße Schokolade sind gefragt. Der Roh-Kakao wird auf moderne japanische Technologielinien hergestellt, das heisst durch die Fermentation und danach ein spezielles Trocknungsverfahren bleiben alles wertvollen Inhaltsstoffe, die beim Rösten verlorengehen, erhalten.
Nach der Ernte werden die Cacaoken Kakaobohnen nicht geröstet, sondern nur leicht fermentiert und entölt. Dabei entwickelt sich die feinherbe Schokonote, ein besonderes Qualitätsmerkmal ist die helle Farbe, da unser Rohkakao nicht alkalisiert wird.
Masawi-Rezept Trinkschokolade:
1 EL Kakaopulver
1 TL MUSCOVADO Zucker
1/2 TL Masawi Gewürzzucker
1Msp cayenne Chili pulver
5cl 90°C heißes Wasser
Alles zu einer cremigen Masse verrühren und in einer extra kleinen Tasse oder Glas servieren, mega lecker und macht glücklich!