
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: K0003
Vorkommen:
Ursprünglich in den arabischen Ländern, dem Kaukasus, sowie in Südspanien, Marokko und Algerien ansässig und bekannt durch die Ernährungslehre der Hildegard von Bingen. Man geht davon aus, dass die Wirkung der Bertramwurzel von der ursprünglichen Pflanze ausgeht. Der deutsche Bertram ist ausschließlich Anbau in Mitteldeutschland und ein einjähriger Ableger mit schmaleren Wurzeln aus Thüringen und nur durch die Erkenntnisse der Hildegard von Bingen überhaupt noch in der Anwendung.
Verwendung:
In der Küche sehr gut für Suppen, Kräuterquark, Gemüsegerichte und zu Salaten als natürlicher Geschmacksverstärker anwendbar. Vorsicht bei der Anwendung, nicht zu hoch dosieren.
gewachsen in Deutschland
Inhalt: geschnitten