
Vorkommen:
Lemon Myrte gehört zu den Grundgewürzen der australischen Küche. Wird als sogenanntes Bush-Food der Aborigines bezeichnet. Der Anbau erfolgt an der subtropischen Nordostküste in Australien.
Verwendung:
Ihr Aroma kann man wie folgt definieren – ein wenig Zitronenverbene, Zitronengras, Kaffirlimette, Limone und Eukalyptus.
Beim Trocknen der Blätter intensiviert sich nochmals ihr Aroma. Die Blätter enthalten etwa das 30fache an Konzentration des Zitronenöls gegenüber der Zitronenschale und enthalten keine Säure, was sehr vorteilhaft bei Milchprodukten ist. Man sollte die Blätter entweder ganz oder in geschnittener Form lagern, gemahlen verlieren sie recht schnell an Aroma.
Für Fischgerichte, Pasta, Meeresfrüchte, Hühnchen, Desserts und als erfrischendes Teegetränk in Verbindung mit Hibiskus Blüten.
Passt wunderbar zu Wacholder, Tasmanischen Pfeffer, Wattleseed, Tasmanische Pfefferblätter, zu Zitronengrass, Chili, Kardamom, Pfeffer.
Kontrolliert biologischer Anbau in Australien
Inhalt fein geschnitten