
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: K0025
Vorkommen:
Der Salbei stammt aus der Mittelmeerregion, nach Europa ist er wahrscheinlich durch die Römer und Benediktiner Mönche gebracht worden. Schon im frühen Mittelalter wurde er als Heil- und Gewürzpflanze angebaut. Heute ist er über ganz Europa verbreitet und wächst stellenweise in warmen Gegenden auf steinigen, kalkhaltigen Böden wild.
Verwendung:
In der Küche nimmt man die frischen Blätter zu Salaten, Rahmkäse, Kräuterbutter. Frisch und getrocknet gibt Salbei ein gutes Gewürz zu Wildgerichten zu Pfannengerichte, Geflügel, Hammelfleisch und zum Einlegen von Salzgurken. Wegen Ihres sehr intensiven Geschmacks sollte man Salbei recht sparsam in der Küche verwenden.
Kontrolliert biologischer Anbau in Deutschland
Inhalt: geschnitten