
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: K0018
Vorkommen:
Echter Lorbeer ist der den wir kennen. Die beste Qualität sind handverlesene und getrocknete Blätter. Sie sollten noch grün sein und auch getrocknet, erst dann geben sie ihr Aroma ab. Schon 1-2 ganze Blätter mitgekocht in Speisen und Suppen reichen für eine ganze Familie. Der Geschmack ist holzig, würzig, mit einer sanften Note Eukalyptus. Die meisten Lorbeerblätter stammen aus der Türkei und Griechenland, seltene gute Qualität aus Ägypten. Auch in manchen Regionen Deutschlands kann Lorbeer angebaut werden, wie z. B. im Rheinland und am Bodensee.
Verwendung:
Sehr gut geeignet für Suppen, Eintöpfe, zum Fisch, Meeresfrüchte, Tomatensuppen, Reisgerichte sowie Schmorbraten. Zu folgenden Gewürzen passt Lorbeer besonders: Piment, Amchur, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian, Kreuzkümmel, Knoblauch, Basilikum, Zimt, Pfeffer und Schwarzkümmel. Neben dem Echten Lorbeer gibt es noch den Indischen Lorbeer, dieser stammt von einer Zimtbaumart in Südindien und Sri Lanka, ist aber nicht vergleichbar.
Loorbeer gewachsen in Ägypten / ganze Blätter
Importeur: Alfred Galke GmbH Flecken Gittelde Am Bahnhof 1 37539 Bad Grund