Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Single-Knoblauch aus Vietnam

18,00 € *
Inhalt: 50 Gramm (36,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Fermentierter Knoblauch:

  • FK008
Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Single-Knoblauch  Ein Hauch von Pflaumenmus,... mehr
Produktinformationen "Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Single-Knoblauch aus Vietnam"

Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Single-Knoblauch 

Ein Hauch von Pflaumenmus, Balsamico und Trüffel erlebt man beim Genießen des fermentierten schwarzen Single-Knoblauch aus Vietnam.

Ly Son ist eine der letzten unberührten Inseln in Vietnam. Etwa 30 km vom Festland entfernt, im Nordosten der Provinz Quang Ngai, bekannt für seine weißen Sandstrände und für das strahlend blaue Meer. Eine wunderbare Naturlandschaft auf ganze 9,7 km² entstanden durch  Vulkanausbrüche vor ca. 25 bis 30 Millionen Jahren.

Eine Spezialität von Ly Son ist Knoblauch. Er wird auf der Insel so viel gepflanzt, dass man Ly Son schlechthin die „Knoblauch-Insel“ nennt. Der Ly Son Knoblauch hat nur eine Zehe und durch den hohen Anteil an Mineralien und seine geringen Größe auch den besten Geschmack.

Das Geheimnis des Ly Son-Knoblauchs  ist der weiße Sand auf den Knoblauchfeldern. Dieser weiße Sand ist kein gewöhnlicher  Strandsand, sondern es ist Korallensand. Korallensand ist grobkörnig und hat offene Poren. Mit diesem wird der rote Basaltboden abgedeckt und verleiht diesem dennoch eine Atmungsaktivität für die Pflanzen. Da der Korallensand ein poröser Sand ist,  bildet er eine viel bessere Isolierung zur extremen Sonneneinstrahlung und kann so viel besser die Feuchtigkeit im Boden speichern.

Aufgrund der speziellen Bedingungen bleibt dieser besondere Orphan-Knoblauch (Single Knoblauch) besonders klein und kompakt. Durch die geringe Größe enthält er eine außergewöhnlich hohe Konzentration an ätherischen Ölen und Nährstoffen. Seit 2007 werden Forschungen an der Akademie in Hanoi mit diesem besonderen Knoblauch durchgeführt und er ist seit dem auch eine geschützte Marke die man nur dort direkt beziehen kann.

Seit 2008 begann man diese besondere Knoblauch-Art kultiviert auf dem Festland in der Nähe von Hanoi anzubauen. Die Beschaffung und die Kapazität auf der Insel Ly Son ist sehr gering und durch den Transport zum Festland  einfach zu teuer. Für den steigenden Bedarf und den Export  in viele Länder ist die Insel Ly Son nicht ausreichend.Über die Wirkung von Schwarzem fermentiertem Knoblauch gibt es auch in Deutschland  wissenschaftliche Studien. mehr erfahren . 

 

Schwarzer Knoblauch ist bekömmlicher und voller Vitalstoffe, bei uns noch recht unbekannt, so steht er in China, Korea, Japan und Spanien schon seit vielen Jahrzehnten auf dem Speiseplan und wird für seine gesundheitliche Wirkung geschätzt. Unter feuchter Wärme und in abgeschlossenen Schränken wird er über einen längeren Zeitraum kontrolliert fermentiert. Durch den Reifungsprozess werden Zucker und Aminosäuren in dunkle, stickstoffhaltige organische Verbindungen umgewandelt. Die Knolle altert dabei im Zeitraffer und die Strukturen der 38 Inhaltsstoffe verändern sich.

Als Ergebnis ist die anti-entzündliche Wirkung im Vergleich zur frischen Knolle um ein Vielfaches stärker und es erhöhen sich ebenfalls die Antioxidantien, die Eigenschaft als Radikalfänger.

Das Beste, der typisch scharfe Geschmack geht verloren, so entsteht kein Mundgeruch, kein Ausdünsten und eventuelles Sodbrennen oder Magenschmerzen fallen nicht mehr ins Gewicht. Schwarzer Knoblauch ist weich und fast klebrig, sein Geschmack wird allgemein als eine Mischung aus Backpflaumen, Balsamico und Trüffel beschrieben.

Für gesundheitliche Zwecke kann man ihn auch pur auf der Zunge zergehen lassen, eine Zehe pro Tag wäre ausreichend. Für den Genuß passt er aber sehr gut zu Frischkäse, Ziegenkäse, Kräuterbutter, mediterrane Gerichte, zu Fleisch-Schmorgerichte, Soßen sowie zu  Salate.

Aber auch total angesagt auf Pizza und Flammkuchen. Fermentierter Knoblauch ist in einem gut verschließbaren Glas bei Zimmertemperatur lange Zeit haltbar.

 

Genuss für die Gourmetküche:

  • Kräuterbutter,
  • zu Garnelen,Meeresfrüchte
  • für Fleisch-Schmorgerichte,
  • Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse
  • zu Spaghetti Corgonzola
  • zum Backen von Gebäck
  • für Pizza oder Flammkuchen

 

Lammkarree mit schwarzer Knoblauchbutter

Zutaten:

  • Lammkarree
  • Schwarze Knoblauchzehen
  • Olivenöl,
  • frischer Rosmarinzweig
  • Masawi Lammgewürz
  • Zwiebel
  • Balsamico Essig
  • Butterschmalz
  • Rohe Kartoffelscheiben,
  • Blattsalat
  • Masawi Kartoffelgewürz
  • Masawi Fiore di Sale
  • Masawi Salatkräuter

Zubereitung:

Bei diesem Gericht sind die Zutaten einfach gehalten, um der schwarzen Knoblauchbutter möglichst viel Raum zur geschmacklichen Entfaltung zu lassen. Die zerteilten Stücke von Lamm ziehen in einer Marinade aus Lammgewürz, Zwiebeln, Olivenöl, Rosmarin und Balsamico Essig durch und kommen dann in die Pfanne zum Anbraten, dann bei Niedrigtemperatur in den Backofen für 30 min.

Für die schwarze Knoblauchbutter werden mehrere Zehen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gelegt und mit einem Nudelholz plattiert. In gleicher Weise wird mit der Butter verfahren.

Dann werden die Scheiben der Zehen auf die geplättete Butter gelegt, Fiore di Sale hinzugefügt und die Butter eingerollt. Im Kühlschrank wieder hart gewordene Butterrolle wird in Scheiben und auf die fertig gegarten Lammkarrees gelegt.

Dazu passen ein Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Masawi Salatkräuter “Jungfer im Grünem“.

In der Zwischenzeit konnte man die Kartoffelscheiben mit Butterschmalz und Kartoffelgewürz in einer Pfanne langsam braten, so ziehen auch hier optimal die Aromen ein.

Fermentierter schwarzer Knoblauch von der Insel Ly Son in Vietnam, eine der besten Qualitäten, produziert und zertifiziert in Hanoi, Vietnam.

Weiterführende Links zu "Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Single-Knoblauch aus Vietnam"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Single-Knoblauch aus Vietnam"
14.09.2021

Sehr lecker und ganz anders als der typische Knoblauchgeschmack

Ganz anders als unsere Vorstellung, aber sehr lecker. Hat uns sehr an Balsamico erinnert. So darf „Medizin“ schmecken.

Admin 14.09.2021

Hallo Ute,

insbesondere der wilde Miniknoblauch ist besonders mild. Da wir schon verschiedene Arten von fermentierten Knoblauch getestet haben, überzeugte uns der aus Nordvietnam am meisten.

Viel Spaß beim Genießen!

22.06.2021

lecker aber klein

das ist sehr gesund, aber zu klein...

Admin 26.06.2021

Hallo liebe Marsha,

das ist ja genau das Besondere dieses Knoblauchs, je kleiner, um so besser der Geschmack und seine Inhaltsstoffe. Diese Knoblauchart ist einmalig und besonders, diese stammt von der Insel Ly Son.
Durch das Fermentieren vervielfachen sich die Antioxidantien nochmals und gilt sogar medizinisch als ein außergewöhnlich hochwertiges Lebensmittel.

 

Dein Masawi Team

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

TIPP!
Muskatnuss, ganz in der Schale Muskatnuss, ganz in der Schale
Inhalt 1 Stück
ab 2,50 € * 3,00 € *
TIPP!
Fermentierter Phu-Quoc Pfeffer Fermentierter Phu-Quoc Pfeffer
Inhalt 50 Gramm (13,98 € * / 100 Gramm)
ab 6,99 € *
TIPP!
geräucherter Knoblauch - Räucherknobi geräucherter Knoblauch - Räucherknobi
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Zimtblüten - Cassia-Zimt Zimtblüten - Cassia-Zimt
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 4,08 € *
TIPP!
Sternanis Premiumqualität aus Vietnam Sternanis Premiumqualität aus Vietnam
Inhalt 10 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Phu Quoc - Gewürzmischung Phu Quoc - Gewürzmischung
Inhalt 0.04 Kilogramm (172,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Hat Soi, Vietnamesische Grillbohne Hat Soi, Vietnamesische Grillbohne
Inhalt 5 Gramm (60,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
TIPP!
Vietnam Pfeffer Dak Lak Vietnam Pfeffer Dak Lak
Inhalt 50 Gramm (50,00 € * / 1000 Gramm)
ab 2,50 € *
TIPP!
Phu Quoc Pfeffer Rot Phu Quoc Pfeffer Rot
Inhalt 40 Gramm (16,25 € * / 100 Gramm)
ab 6,50 € *
TIPP!
Vanillestangen Tahitensis im Glasröhrchen, 4-5g/Stück Vanillestangen Tahitensis im Glasröhrchen,...
Inhalt 1 Stück
ab 5,99 € * 7,99 € *
TIPP!
TIPP!
Hildegard von Bingen Salatkräuter Hildegard von Bingen Salatkräuter
Inhalt 20 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
TIPP!
Gewürzzucker Gewürzzucker
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Ceylon Zimt 1 A Qualität handgeschnitten Ceylon Zimt 1 A Qualität handgeschnitten
Inhalt 20 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
ab 6,00 € *
TIPP!
Keltische Kräuter Keltische Kräuter
Inhalt 20 Gramm (12,50 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
TIPP!
Gewürzmühlen mit Keramik-Mahlwerk Gewürzmühlen mit Keramik-Mahlwerk
Inhalt 1 Stück
ab 7,00 € * 8,00 € *
TIPP!
Zatar Zatar
Inhalt 25 Gramm (22,00 € * / 100 Gramm)
5,50 € *
TIPP!
Piment dè Espelette Chili, Baskischer Chili Piment dè Espelette Chili, Baskischer Chili
Inhalt 20 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
5,00 € * 5,95 € *
TIPP!
Ceylon Zimt ganze Stangen 1 A Qualität Ceylon Zimt ganze Stangen 1 A Qualität
Inhalt 20 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
TIPP!
Granit-Gewürzmörser Granit-Gewürzmörser
Inhalt 1 Stück
29,90 € *
TIPP!
Phu Quoc Pfeffer schwarz Phu Quoc Pfeffer schwarz
Inhalt 40 Gramm (12,50 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Tonkabohne Tonkabohne
Inhalt 5 Gramm (60,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Walking-Gewürze Walking-Gewürze
Inhalt 35 Gramm (22,86 € * / 100 Gramm)
ab 8,00 € *
TIPP!
Berberitze Berberitze
Inhalt 30 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Tasmanischer Pfeffer Tasmanischer Pfeffer
Inhalt 20 Gramm (57,50 € * / 100 Gramm)
11,50 € *
TIPP!
Zimtblätter, Sri Lanka, Indischer Lorbeer, Zimtblätter, Sri Lanka, Indischer Lorbeer,
Inhalt 5 Gramm (50,00 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
TIPP!
Rohkakaopulver 100% 250g "CAKAOKEN" Vietnam Rohkakaopulver 100% 250g "CAKAOKEN" Vietnam
Inhalt 0.25 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
14,95 € * 19,95 € *
TIPP!
Chipotle Chili Flocken Chipotle Chili Flocken
Inhalt 20 Gramm (22,50 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
TIPP!
Kakaosplitter 100g Rohkakao Kakaosplitter 100g Rohkakao
Inhalt 100 Gramm
7,00 € *
TIPP!
Paprika-Gourmet, geräuchert Paprika-Gourmet, geräuchert
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Rosa Steinsalzflocken - Pink Salt Flakes Rosa Steinsalzflocken - Pink Salt Flakes
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 4,08 € *
TIPP!
Cistus Incanus, Zistrosenkraut, Zistrosentee Cistus Incanus, Zistrosenkraut, Zistrosentee
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
TIPP!
Tigerpfeffer Tigerpfeffer
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € * 7,00 € *
TIPP!
Bio Muscovado Zucker hell Bio Muscovado Zucker hell
Inhalt 100 Gramm
2,00 € *
TIPP!
Padang-Zimt, Sumatra Padang-Zimt, Sumatra
Inhalt 30 Gramm (16,67 € * / 100 Gramm)
5,00 € *
Schwarzkümmel (Nigella sativa) Schwarzkümmel (Nigella sativa)
Inhalt 40 Gramm (7,50 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
Piment (Jamaikapfeffer, Nelkenpfeffer) Piment (Jamaikapfeffer, Nelkenpfeffer)
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
TIPP!
Kreuzkümmel (Cumin)Sri Lanka Premiumqualität Kreuzkümmel (Cumin)Sri Lanka Premiumqualität
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
Fenchelsamen Fenchelsamen
Inhalt 30 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,50 € *
TIPP!
Jasminblüten Jasminblüten
Inhalt 10 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Moringa Samen geschält, Behensamen Moringa Samen geschält, Behensamen
Inhalt 100 Gramm
19,50 € *
TIPP!
TIPP!
Rohkakaopulver 100% 250g "CAKAOKEN" Vietnam Rohkakaopulver 100% 250g "CAKAOKEN" Vietnam
Inhalt 0.25 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
14,95 € * 19,95 € *
TIPP!
Hat Soi, Vietnamesische Grillbohne Hat Soi, Vietnamesische Grillbohne
Inhalt 5 Gramm (60,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
TIPP!
geräucherter Knoblauch - Räucherknobi geräucherter Knoblauch - Räucherknobi
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Tigerpfeffer Tigerpfeffer
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € * 7,00 € *
TIPP!
Brennnesselsamen Brennnesselsamen
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Siebenmeergewürz Siebenmeergewürz
Inhalt 35 Gramm (14,29 € * / 100 Gramm)
5,00 € *
TIPP!
Vanillestangen Tahitensis im Glasröhrchen, 4-5g/Stück Vanillestangen Tahitensis im Glasröhrchen,...
Inhalt 1 Stück
ab 5,99 € * 7,99 € *
Tonkabohne Tonkabohne
Inhalt 5 Gramm (60,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Muskatnuss, ganz in der Schale Muskatnuss, ganz in der Schale
Inhalt 1 Stück
ab 2,50 € * 3,00 € *
Punjab-Kristallsalz Granulat (Himalaya Salz) Punjab-Kristallsalz Granulat (Himalaya Salz)
Inhalt 250 Gramm (1,20 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Persisches Blausalz Persisches Blausalz
Inhalt 50 Gramm (4,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
TIPP!
Kala Namak - fein Schwarzes Indisches Salz, für Vegan Food Kala Namak - fein Schwarzes Indisches Salz, für...
Inhalt 0.1 Kilogramm (25,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,50 € *
TIPP!
Indisches Reisgewürz, mit Zimtblätter Indisches Reisgewürz, mit Zimtblätter
Inhalt 20 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Salatkräuter „Jungfer im Grünen“ Salatkräuter „Jungfer im Grünen“
Inhalt 15 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Chakkalakka Chakkalakka
Inhalt 30 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 6,00 € *
TIPP!
Bio Chia Samen Bio Chia Samen
Inhalt 200 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Baobab Fruchtpulver Baobab Fruchtpulver
Inhalt 20 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
Zuletzt angesehen