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- Artikel-Nr.: SF017
Die Mangostan Frucht kommt vor allem in Südost-Asien, Süd- und Mittelamerika vor, und gilt als die Königin aller Früchte. Sie zeichnet sich durch ihre starke Widerstandskraft gegen Umwelteinflüsse aus. Die violetten Früchte mit dem Litschi-ähnlichem weißen Fruchtfleisch schmecken köstlich nach Mango und Ananas und besitzen eine Vielzahl an außergewöhnlichen Vitalstoffen. Während das Fruchtfleisch sehr gerne verspeist wird, findet ihre violettfarbene Schale noch wenig Verwendung. Lediglich an der westlichen Ghats Region in Indien verwendet man ihre Schale im Ayurveda. Um die Wirkstoffe in Rohkost-Qualität zu erhalten, produzieren wir unser Mangostan-Pulver schonend in einer kleinen Manufaktur im Mekong Delta in Vietnam selbst. Die Rinde der Mangostane ist nicht unbedingt attraktiv, die dunkelviolette Farbe und der leicht säuerliche sowie bittere Geschmack, bietet Curry-Gerichte ein außergewöhnliches Aroma. Weiterhin empfehlen wir Mangostan Pulver für die Teezubereitung und ideal auch für die Zubereitung eines Smoothie. So nimmt man die wertvollen Inhaltsstofe bestens auf. Unser Mangostan Puler enthält keinerlei Zusätze, glutenfrei, Zuckerfrei, enthält keinen Süßstoff, keine Gelatine, Laktosefrei, ohne Farb- und Geschmacksstoffe und somit für Allergiker bestens geeignet. Produkte in Rohstoffqualität sind rein natürlich und unterstützen eine ausgeglichene, abwechslungsreiche Ernährungsweise.
Verwendung:
Zur Zubereitung eines wohltuenden Tees ist unser Mangostan Rinde hervorragend geeignet. Für 1 Liter benötigen Sie einen gestrichenen Eßlöffel, den Sie mit kochendem Wasser übergießen. Die Ziehzeit beträgt mindestens zehn Minuten. Geben Sie 1/2 Teelöffel in Curries oder Tomatengerichte, bei Linsengerichten geben Sie 1/2 TL hinzu und kochen es mit. Sie können es aber auch in Naturjoghurt oder Smoothie einrühren. .
Hier ein Rezept nach Ayurveda:
eine goanische Spezialität:, Solkadi, es kann als Getränk nach den Mahlzeiten oder zusammen mit Reis und Gemüse eingenommen werden.1 Tl Mangostanpulver 20 min in 100ml Wasser einweichen, dann mit 2 Tassen Wasser und 2 Tassen Kokosmilch hinzufügen und zusammen mit je 1/4 TL Steinsalz, Senfkörner, Kreuzkümmel, Asafötida, 1 Messersitze Chilipulver und 1 Knoblauchzehe zusammen aufkochen und nach 10 Minuten Ziehzeit über ein Sieb abgießen und genießen, ob als Mahlzeit oder Getränk nach dem Essen.