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- Artikel-Nr.: FK008
Ein Hauch von Pflaumenmus, Balsamico und Trüffel erlebt man beim Genießen des schwarzen Solo-Knoblauchs aus Vietnam.
Das Beste am fermentierten Knoblauch ist, der typische Knoblauch-Geschmack geht durch das Fermentieren verloren, aber seine Wirkung wird vervielfacht! So entsteht kein unangenehmer Mundgeruch, kein Ausdünsten und eventuelles Sodbrennen oder Magenschmerzen fallen nicht mehr ins Gewicht. Schwarzer Knoblauch ist weich und fast klebrig, sein Geschmack wird allgemein als eine Mischung aus Backpflaumen, Balsamico und Trüffel beschrieben. Für den Genuß passt er aber sehr gut zu Frischkäse, besonders zu Ziegenkäse, genussvolle Kräuterbutter, mediterrane Spaghetti Gerichte, zu Fleisch-Schmorgerichten, Soßen sowie zu Salate. Aber auch total angesagt auf Pizza und Flammkuchen.
Knoblauch gilt in der Volksheilkunde als sehr reich an Antioxidantien und ätherischen Ölen. Fermentierter Knoblauch ist in einem gut verschließbaren Glas bei Zimmertemperatur 2-3 Jahre haltbar.
Produziert und zertifiziert von Viet Kiga in Vietnam.
Importiert von Masawi, Grasweg 13a 27607 Geestland
fruchtig-süß-knobelig
einfach klasse, dieser Knoblauch. Ein tolles Geschmackserlebnis...
Liebe Karin, es ist erstaunlich, wie sich das Aroma beim Fermentieren verändern kann!
vielen Dank für Dein Feedback!
Dein Masawi-Team
Lieblingsknoblauch
Der schwarze Knoblauch schmeckt super lecker. Süßlich-würzig. So ist es leicht, etwas für die Gesundheit zu tun.
Vielen Dank für Dein Feedback. Der schwarze Mini-Knoblauch aus Vietnam ist besonders mild und fruchtig!
Gesundheit kann auch schmackhaft sein;-)
Sehr lecker und ganz anders als der typische Knoblauchgeschmack
Ganz anders als unsere Vorstellung, aber sehr lecker. Hat uns sehr an Balsamico erinnert. So darf „Medizin“ schmecken.
Vielen Dank!
Immer wieder überraschend, was die Natur so hervorbringt. So werden Kleinigkeiten zu einem Highlight.
passende Rezepte findet Ihr ebenfalls bei Masawi.
Sehr lecker und ganz anders als der typische Knoblauchgeschmack
Ganz anders als unsere Vorstellung, aber sehr lecker. Hat uns sehr an Balsamico erinnert. So darf „Medizin“ schmecken.
Hallo Ute,
insbesondere der wilde Miniknoblauch ist besonders mild. Da wir schon verschiedene Arten von fermentierten Knoblauch getestet haben, überzeugte uns der aus Nordvietnam am meisten.
Viel Spaß beim Genießen!
lecker aber klein
das ist sehr gesund, aber zu klein...
Hallo liebe Marsha,
das ist ja genau das Besondere dieses Knoblauchs, je kleiner, um so besser der Geschmack und seine Inhaltsstoffe. Diese Knoblauchart ist einmalig und besonders, diese stammt von der Insel Ly Son.
Durch das Fermentieren vervielfachen sich die Antioxidantien nochmals und gilt sogar medizinisch als ein außergewöhnlich hochwertiges Lebensmittel.
Dein Masawi Team