inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: SF027
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang!
Olio San Lorenzo - Frische Ernte im November/ Dezember 2021
Das sagen die Inhaber des Familienbetriebes Madonia San Lorenzo über ihr Olivenöl:
Die Geschichte einer Leidenschaft beginnt in einem kleinen Streifen Siziliens, in einem Gebiet, in dem Legenden ihre Spuren hinterlassen haben. Dort findet man am Fuße des Mount Cammarata eine grüne Oase.
„Hier bauen wir seit Generationen Oliven an. Mit der Weisheit und dem Wissen unserer Vorfahren und der Kompetenz neuer Technologien führen wir, Guiseppe und Nicola Madonia, das Erbe unserer Eltern seit 1997 mit viel Leidenschaft und Liebe fort“
Grundlage dieses Familienbetriebes ist die ethisch-soziale Entscheidung über den Respekt vor Natur und dem Menschen. Ihr Engagement gilt einer Landwirtschaft ohne chemischen Dünger und Pestizide. Es wird ausschließlich tierischer Dung und natürliche Produkte für die Bodenverbesserung eingesetzt. Außerdem regelmäßig die Oberflächen zwischen den Bäumen gepflügt. Die uralten Olivenbäume werden regelmäßig beschnitten und für die Ernte ausschließlich nur Produkte die nach EWG-Verordnung Nr.2092/9 zugelassen sind, eingesetzt.
Die Energieversorgung dieses Unternehmens erfolgt über eine eigene 30 KW Photovoltaikanlage und Thermopaneele gewährleisten eine autarke Energieversorgung.
Die frisch gepflückten Oliven werden mit einer elektronisch geregelten Temperatur unter 27 °C kalt gepresst. Auf diese Weise verbindet sich Tradition und Innovation.
So erhält ein Produkt von absoluter Qualität, das nach Natur und Sonne riecht, während das milde mediterrane Klima – der maßgebliche Garant für Güte – alles begleitet und verstärkt.
- Höhe der Plantage: 600 m
- Angebaute Sorten: Nocellara del Belice, Biancolilla, Ogliarola
- Ölgewinnung: kalt gepresst
- Farbe : grün mit goldenen Reflexen
- Geschmack: intensiv grün, mild würze und leichte Schärfe im Abgang
- Bouquet: mittelfruchtig
- Das Unternehmen garantiert für einen qualitativ hochwertiges Bioprodukt.
- Die Kontroll- und Zertifikationsstelle wird durch die EWG-Reg.-Nr.2092/91 anerkannt und wird unter der Registrierungs-Nr. Ist CCPb - DU10 geführt.
Olio San Lorenzo Ist ein kaltgepresstes Öl von höchster Qualität, das seinen ausgereiften Geschmack lange beibehält. Aufgrund der Höhenlage des Anbaugebietes (ca. 600m) hält sich der Säurestand sehr niedrig, immer unter 0.5 %; ausserdem werden die Haine nicht von der Olivenbaumfliege befallen.
Unser Olivenoel wird aus besten sizilianischen Oliven hergestellt. Die Haine befinden sich am Fusse des Cammarata-Gebirges in der Mitte Siziliens. Der traditionelle Familienbetrieb arbeitet mit biologischen Anbau- und Erntemethoden und berücksichtigt die Normen der EU. Die ausgezeichnete Qualität unseres Öles wird durch Kaltpressung erzielt.
Der immergrüne Olivenbaum prägt das sizilianische Landschaftsbild.
Das aus verschiedenen Arten gewonnene Öl weist unterschiedliche Geschmacksnuancen auf: "Nocellara del Belice" intensiv, "Biancolilla" delikat und die des "Ogliarola" hat einen leicht pikanten Geschmack. Die verschiedenen Olivenarten werden seit Jahrhunderten auf Sizilien angebaut. Die Zusammensetzung der 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen hat uns bisher immer ausgezeichnete Ergebnisse erbracht. Die Ernte erfolgt, wenn die Olive reif aber noch grün ist.
Mit speziellen Kämmen wird sie von den Ästen gelöst und von besonderen Netzen aufgefangen. Dadurch wird weder die Pflanze noch die Frucht beschädigt. Um die organischen Eigenschaften des Produktes zu erhalten, verwenden wir Dunkelglasflaschen.
Wir empfehlen unseren Kunden das Öl kühl zu lagern, vor Sonnenlicht zu schützen und es möglichst innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums zu verbrauchen.
Tolles Olivenöl
Das Olivenöl ist ein ganz tolles Produkt, leicht cremig im Geschmack und sehr lecker.
Vielen Dank, wir geben das Feedback gern an unseren Produzenten weiter.
Ihr Masawi-Team