
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: C004
Die Ancho Grande Chili ist eine typische mexikanische Gemüsepaprika, aber mit einer dunkleren Farbe und einer leichten Schärfe.
Traditionell wird sie in Mexiko grün geerntet, dann geröstet und von ihrer relativ dicken Haut befreit. Ein typisches mexikanisches Gericht sind auch die gefüllte Poblanos. In ausgereiftem Zustand, d.h.in dunkelrot gefärbter Schote, werden sie oft getrocknet und zu Flakes geschrotet und nennen sich dann (Ancho).
Das Aroma der Poblanos erinnert an Rosinen, Backpflaumen und Kaffee. Die Pflanzen werden ca. 70 cm groß und tragen oft eine Vielzahl der schmackhaften Früchte, die im allgemeinen nicht roh gegessen, sondern gegrillt, gekocht, geschmort oder gefüllt werden. Getrocknet aromatisieren sie fast jedes Gericht, einfach nach dem Kochen überstreuen.
Schärfegrad: ca. 5000 SHU