
Die Geschichte der Chili liegt in Amerika. Während der Suche nach dem schwarzen Pfeffer, entdeckte Christoph Columbus Amerika und somit auch die Chili. Botanisch gesehen ist die Chili eine Beere, umgangssprachlich hat sich die Bezeichnung Schote aber durchgesetzt. Der rote „Pfeffer“ war in Europa ein willkommener Ersatz und wurde in kurzer Zeit zur Sensation.
Der „Pfeffer des armen Mannes“ war zu Beginn des 17.Jahrhunderts auf der ganzen Welt bekannt. Heute spielen die Chilis eine große Rolle in den Küchen Indiens, Afrika, Asiens, Karibik, Mexiko, Mittelamerika, Südeuropa und im Süden und Südwesten der USA.
Der Schärfegrad ist in Scoville(SHU) angegeben, eine Grundregel, je kleiner die Chilis, desto schärfer können sie sein. Gemüsepaprika liegt bei 15 SHU, die frischen handelsüblichen Peperoni bei 500 SHU. Die Birdeye, Cayenne Chiliarten liegen zwischen 40 000 SHU bis 100 000 SHU. Für Habanero, Naga Bhut Jolokia, sowie Trinidad Scorpions und Caroline Reaper sollte man sich beim Verarbeiten Handschuhe anziehen, sie liegen zwischen 350 000 SHU und 2 300 000 SHU.
Die Geschichte der Chili liegt in Amerika. Während der Suche nach dem schwarzen Pfeffer, entdeckte Christoph Columbus Amerika und somit auch die Chili. Botanisch gesehen ist die Chili eine...
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Die Geschichte der Chili liegt in Amerika. Während der Suche nach dem schwarzen Pfeffer, entdeckte Christoph Columbus Amerika und somit auch die Chili. Botanisch gesehen ist die Chili eine Beere, umgangssprachlich hat sich die Bezeichnung Schote aber durchgesetzt. Der rote „Pfeffer“ war in Europa ein willkommener Ersatz und wurde in kurzer Zeit zur Sensation.
Der „Pfeffer des armen Mannes“ war zu Beginn des 17.Jahrhunderts auf der ganzen Welt bekannt. Heute spielen die Chilis eine große Rolle in den Küchen Indiens, Afrika, Asiens, Karibik, Mexiko, Mittelamerika, Südeuropa und im Süden und Südwesten der USA.
Der Schärfegrad ist in Scoville(SHU) angegeben, eine Grundregel, je kleiner die Chilis, desto schärfer können sie sein. Gemüsepaprika liegt bei 15 SHU, die frischen handelsüblichen Peperoni bei 500 SHU. Die Birdeye, Cayenne Chiliarten liegen zwischen 40 000 SHU bis 100 000 SHU. Für Habanero, Naga Bhut Jolokia, sowie Trinidad Scorpions und Caroline Reaper sollte man sich beim Verarbeiten Handschuhe anziehen, sie liegen zwischen 350 000 SHU und 2 300 000 SHU.