
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EG002
Vorkommen:
Anbaugebiet hauptsächlich an der Küste im Norden des Golfs von Bengalen („am“ bedeutet Mango, “chur“ bedeutet Pulver) In Asien wird die Mango hauptsächlich unreif und grün, in diesem Fall getrocknet und gemahlen als Pulver verwendet. Die indischen Mangos unterscheiden sich von allen anderen weltweit, sie sind größer, weniger faserig und süßer. Amchoor wird verwendet, wie bei uns in Europa die Zitronensäure.
Wirkung:
Amchoor enthält zahlreiche gesunde sekundäre Pflanzenstoffe, unter anderen Betacarotin und Lupeol. Unterstützt uns vorbeugend folgende Erkrankungen zu verhindern bzw. zu lindern,
wie Diabetes Typ 2, Zahnfleischentzündungen, Krebserkrankungen, Herzerkrankungen und Schilddrüsenunterfunktionen.
Verwendung:
Sie passt besonders zu folgenden Gerichten, wie Kichererbsen, zu Currygerichten, Chutneys, Marinaden, Fleischgerichten sowie zu Fisch und Meeresfrüchten. Amchoor sollte in diesem Fall eher als Pulver gekauft werden, da die ganzen getrockneten Fruchtscheiben sehr fest sind und sich schwer zerkleinern lassen. Streuen Sie das Pulver einfach über frische Obst- und Gemüsesalate.
Harmoniert insbesondere zu folgenden Gewürzen wie Ajowan, Schwarzkümmel, Schwarzem Pfeffer, Chili, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Ingwer, Bockshornkleesamen, Minze, Sternanis, Tamarinde.
Aus kontrolliertem Anbau in Indien.