
- Artikel-Nr.: EG007
Vorkommen:
Anbaugebiete in Südeuropa im Nahen Osten und auch in Indien und China. Eine Sorte gibt es insbesondere in Indien, die Samen sind kleiner, in hellgrüner Farbe und süßer.Der braune Fenchel ist kleiner und beige bis braun in der Farbe und herber im Geschmack. Der Fenchel sollte möglichst nicht gemahlen gekauft werden, da dieser extrem schnell flüchtig ist.
Wirkung:
Fenchelsamen wirkt stark entzündungshemmend und unterstützt unsere Verdauung. Weiterhin hilfreich bei , Rheumatoide Arthritis und Arthrose, bei Koliken, bei entzündlichen Darmerkrankungen, bei grünem Star, Herzkrankheiten, Bluthochdruck, Menstruationsbeschwerden. Das zerkauen von ca. 5-8 Fenchelsamen nach den Mahlzeiten unterstützt die Verdauung, neutralisiert Mundgeruch und auch Körpergeruch nach kontinuierlicher Anwendung.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, zum Beispiel auch einige wenige Samen nach dem Verzehr von schweren Speisen, für Käse und Wurstwaren, Currygerichte, Pilze, Nudelgerichte, zu Fisch und Tomatengerichte für Backwaren und vieles mehr.
Harmoniert sehr gut mit folgenden Gewürzen: Piment, Lorbeer, Schwarzkümmel, Bockshornkleesamen, Kardamom, Zimt, Koriandersamen, Gewürznelken, Kreuzkümmel, Galgant, Knoblauch, Ingwer, Majoran, Senf, Zwiebel, Rosmarin, getrocknete Tomaten, Szechunanpfeffer, Kurkuma sowie Tamarinde.
Ganze Samen