
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EG033
Vorkommen:
Wasabi wird entweder als Pulver oder als Paste in unseren Breiten verkauft. Auf Nummer sicher gehen Sie da noch am ehesten beim Pulver. Echter Wasabi ist in unseren Geschäften kaum erhältlich, dieser wächst ausschließlich in Japan und Neuseeland und er ist relativ selten dort an den Ufern von Bergbächen zu finden. Der Anbau ist nicht ganz einfach, da die Pflanze einige Jahre benötigt bis zur ersten Ernte. Neuseeland hat inzwischen einen guten Ruf im Anbau, einige andere Länder wie Taiwan, China, Korea, USA, Österreich und Deutschland versuchen sich im Anbau. Die Mengen sind jedoch sehr gering und der Anbau sehr aufwendig und um den Unterschied zu erfahren muss man schon mal den echten Wasabi probiert haben. In den zahlreichen Sushi-Restaurants wird die Wasabi Paste meist aus Meerrettich eingefärbt mit Algenpulver hergestellt.
Wirkung:
Die Inhaltsstoffe des Wasabi sind sehr hilfreich bei Asthma, Verhinderung von Blutgerinnsel, bei Ekzemen, Lebensmittelvergiftungen, Karies, Magengeschwüren und bei Problemen mit dem Cholesterinspiegel.
Verwendung:
Bei uns kennt man Wasabi hauptsächlich als Dip zu rohem Fisch wie Sushi oder Sashimi. In Japan schätzt man Wasabi für seinen Geschmack aber auch für seine Ästhetik, um zum Beispiel kunstvolle Gemüseblumen hervor zu heben. Die Herstellung einer Wasabi Paste gilt als besondere Küchenkunst und bekommen Sie fast nur in auserwählten Restaurants in Japan selbst.
Zutaten: 72% Japanischer Meerrettich, Senf, Maisstärke, Antioxidationsmittel Zitronensäure, Ascorbinsäure, Wasabiblätter.