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- Artikel-Nr.: EG053
Hat Soi
Vietnamesische Grillbohne
ist in den Urwäldern im Norden von Vietnam zu Hause. Wir haben einige Bäume gezeigt bekommen, allerdings war gerade keine Erntezeit. Sie wachsen in den Bergregionen in Moc Chau, Yen Bay und in Lang Son. Die Wege zu den Bäumen sind schwer zugänglich, so haben wir es den Bauern überlassen uns mit den wertvollen Samen zu versorgen. Der Preis ist sehr hoch, aber als wir erfuhren wie aufwendig die Beschaffung ist, konnten wir es verstehen. Die Bauern pflanzen diese in die Regenwälder ein, die ersten Ernten können erst nach 30 bis 100 Jahren genutzt werden, erst dann haben sie das besondere Aroma, man spürt Aromen, ähnlich wie bei schwarzem Kardamom, Mac Khen Pfeffer, aber das Besondere ist die spezielle Rauchnote, wie man sie sonst bei medizinischen Harzen erfährt. Die Hat Doi Bohne wurde ursprünglich hauptsächlich für die Traditionell Chinesische Medizin verwendet. Erst in den letzten Jahrzehnten mehr für BBQ im Norden von Vietnam.
Inhalt je Packung: 12 Stück (ca. 5g)
Unsere Marinade mit Hat Soi für 1 kg Straußenfleisch-Schaschlik
3-4 Hat Soi Bohnen, vorher anrösten und wenn sie heiß genug sind kurz mit einem Feuerzeug anbrennen, erst dann in den Mörser.
1 TL Mac Khen Pfeffer
1-2 frische Chili
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 TL Meersalz
Wer es mag, kann auch 1 TL Rohrzucker verwenden, wir haben ihn weggelassen.
alles mit dem Mörser zerkleinern, erst dann mit 2-3 EL Speiseöl verrühren und dann die Schaschlik damit marinieren.