Fermentierter Schwarzer Knoblauch von Ly Son , Vietnam

13,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Fermentierter Knoblauch:

  • FK008.2
Ly Son ist eine der letzten unberührten Insel in Vietnam. Etwa 24 km vom Festland entfernt, im... mehr
Produktinformationen "Fermentierter Schwarzer Knoblauch von Ly Son , Vietnam"

Ly Son ist eine der letzten unberührten Insel in Vietnam. Etwa 24 km vom Festland entfernt, im Nordosten der Provinz Quang Ngai, bekannt für seine weißen Sandstrände und für das strahlend blaue Meer. Eine wunderbare Naturlandschaft entstand durch die Vulkanausbrüche vor ca. 25 bis 30 Millionen Jahren.

Eine Spezialität von Ly Son ist Knoblauch. Knoblauch wird auf der Insel so viel gepflanzt, dass man Ly Son die „Knoblauch-Insel“ nennt. Der Knoblauch aus Ly Son hat nur eine Zehe und durch den hohen Anteil an Mineralien auf dieser Vulkaninsel auch den besten Geschmack.

Schwarzer Knoblauch ist bekömmlicher und voller Vitalstoffe, bei uns noch recht unbekannt, so steht er in China, Korea, Japan und Spanien schon seit vielen Jahrzehnten auf dem Speiseplan und wird für seine gesundheitliche Wirkung geschätzt. Unter feuchter Wärme und in abgeschlossenen Schränken wird er über einen längeren Zeitraum kontrolliert fermentiert. Durch den Reifungsprozess werden Zucker und Aminosäuren in dunkle, stickstoffhaltige organische Verbindungen umgewandelt. Die Knolle altert dabei im Zeitraffer und die Strukturen der 38 Inhaltsstoffe verändern sich. Als Ergebnis ist die antientzündliche Wirkung im Vergleich zur frischen Knolle um ein Vielfaches stärker und es erhöhen sich ebenfalls die Antioxidantien, die Eigenschaft als Radikalfänger. Das Beste, der typisch scharfe Geschmack geht verloren, so entsteht kein Mundgeruch, kein Ausdünsten und eventuelles Sodbrennen oder Magenschmerzen fallen nicht mehr ins Gewicht. Schwarzer Knoblauch ist weich und fast klebrig, sein Geschmack wird allgemein als eine Mischung aus Backpflaumen, Balsamico und Trüffel beschrieben. Er lässt sich gut pur verzehren, passt aber auch sehr gut zu Frischkäse, Ziegenkäse, Kräuterbutter, Spaghetti Gerichte, zu Schmorgerichte, Soßen und Salate, sowie auf Pizza und Flammkuchen. Fermentierter Knoblauch ist in einem gut verschließbaren Glas bei Zimmertemperatur lange Zeit haltbar.

In Hanoi hat eine Forschungsgruppe der Pharmazie-Akademie 5 Jahre lang erfolgreiche Studien in der Wirksamkeit dieses Knoblauchs durchgeführt:

Bei regelmäßiger Einnahme von 1 bis 2 Knoblauch pro Tag, stärkt man seinen Körper bei folgenden Beschwerden:

  • Stärkung des Immunsystems
  • Entzündungshemmend und antiallergisch
  • senkt Blutdruck und Cholesterinspiegel
  • unterstützt die Darmflora und die Darmschleimhaut Krebshemmend und entgiftend
  • stärkt die Gehirnfunktion und die Leber
  • bessere Durchblutung

Genuss für die Gourmetküche:

  • Kräuterbutter,
  • zu Garnelen,Meeresfrüchte
  • für Fleisch-Schmorgerichte,
  • Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse
  • zu Spaghetti Corgonzola
  • zum Backen von Gebäck
  • für Pizza oder Flammkuchen

 

Lammkarree mit schwarzer Knoblauchbutter

Zutaten:

  • Lammkarree
  • Schwarze Knoblauchzehen
  • Olivenöl,
  • frischer Rosmarinzweig
  • Masawi Lammgewürz
  • Zwiebel
  • Balsamico Essig
  • Butterschmalz
  • Rohe Kartoffelscheiben,
  • Blattsalat
  • Masawi Kartoffelgewürz
  • Masawi Fiore di Sale
  • Masawi Salatkräuter

Zubereitung:

Bei diesem Gericht sind die Zutaten einfach gehalten, um der schwarzen Knoblauchbutter möglichst viel Raum zur geschmacklichen Entfaltung zu lassen. Die zerteilten Stücke von Lamm ziehen in einer Marinade aus Lammgewürz, Zwiebeln, Olivenöl, Rosmarin und Balsamico Essig durch und kommen dann in die Pfanne zum Anbraten, dann bei Niedrigtemperatur in den Backofen für 30 min.

Für die schwarze Knoblauchbutter werden mehrere Zehen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gelegt und mit einem Nudelholz plattiert. In gleicher Weise wird mit der Butter verfahren.

Dann werden die Scheiben der Zehen auf die geplättete Butter gelegt, Fiore di Sale hinzugefügt und die Butter eingerollt. Im Kühlschrank wieder hart gewordene Butterrolle wird in Scheiben und auf die fertig gegarten Lammkarrees gelegt.

Dazu passen ein Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Masawi Salatkräuter “Jungfer im Grünem“.

In der Zwischenzeit konnte man die Kartoffelscheiben mit Butterschmalz und Kartoffelgewürz in einer Pfanne langsam braten, so ziehen auch hier optimal die Aromen ein.

Fermentierter schwarzer Knoblauch von der Insel Ly Son in Vietnam, eine der besten Qualitäten, produziert und zertifiziert in Hanoi, Vietnam.

Weiterführende Links zu "Fermentierter Schwarzer Knoblauch von Ly Son , Vietnam"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Fermentierter Schwarzer Knoblauch von Ly Son , Vietnam"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

TIPP!
Paprika geräuchert Paprika geräuchert
Inhalt 25 Gramm (16,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Fermentierter grüner Pfeffer Fermentierter grüner Pfeffer
Inhalt 20 Gramm (40,00 € * / 100 Gramm)
ab 8,00 € * 10,00 € *
Wacholder Wacholder
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
TIPP!
Safran Safran
Inhalt 0.5 Gramm (2.000,00 € * / 100 Gramm)
10,00 € *
TIPP!
Wikinger Rauch Salz Wikinger Rauch Salz
Inhalt 50 Gramm (13,00 € * / 100 Gramm)
6,50 € *
TIPP!
Zatar Zatar
Inhalt 25 Gramm (24,00 € * / 100 Gramm)
6,00 € *
TIPP!
Lorbeerblätter Lorbeerblätter
Inhalt 5 Gramm (40,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
TIPP!
Fermentierter grüner Pfeffer Fermentierter grüner Pfeffer
Inhalt 20 Gramm (40,00 € * / 100 Gramm)
ab 8,00 € * 10,00 € *
Gewürzgläser mit Schraubverschluss Gewürzgläser mit Schraubverschluss
Inhalt 1 Stück
ab 1,00 € * 2,00 € *
TIPP!
NEU
TIPP!
NEU
TIPP!
NEU
TIPP!
NEU
Masawi "PfefferundSalz"Mühlen-Set Masawi "PfefferundSalz"Mühlen-Set
400,00 € * 625,00 € *
TIPP!
Travel-Set  7teilig  mit Tasche Travel-Set 7teilig mit Tasche
20,00 € * 25,00 € *
TIPP!
Kampot Pfeffer schwarz Kampot Pfeffer schwarz
Inhalt 25 Gramm (24,00 € * / 100 Gramm)
6,00 € *
TIPP!
Tigerpfeffer Tigerpfeffer
Inhalt 30 Gramm (13,33 € * / 100 Gramm)
4,00 € * 6,00 € *
TIPP!
Galgant Galgant
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Vanillestangen Tahitensis Vanillestangen Tahitensis
Inhalt 1 Stück
12,00 € *
Bockshornkleesamen Bockshornkleesamen
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Phu Quoc - Gewürzmischung Phu Quoc - Gewürzmischung
Inhalt 40 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
ab 6,00 € *
TIPP!
Wikinger Rauch Salz Wikinger Rauch Salz
Inhalt 50 Gramm (13,00 € * / 100 Gramm)
6,50 € *
Persisches Blausalz Persisches Blausalz
Inhalt 50 Gramm (8,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Zatar Zatar
Inhalt 25 Gramm (24,00 € * / 100 Gramm)
6,00 € *
TIPP!
Gewürzzucker Gewürzzucker
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
Zuletzt angesehen