inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: A006
Liebevoll in Handarbeit für Sie zusammengestellt und umweltfreundlich verpackt. Unsere Pfeffer von kleinen Gewürzgärten aus Urwäldern in der Mitte Sri Lankas, sowie Bergpfeffer aus Permakultur-Anbau in einer noch unbekannten Region in Zentral-Vietnam. Schon beim Öffnen der Gläser strömen Ihnen traumhafte Düfte entgegen. Sie nehmen den Geruch der tropischen Pfeffer - Gärten wahr. Es sind Pfeffer die ihre Geschichten haben. Nur wenn man selbst mal Pfeffer geerntet hat, versteht man die zahlreichen Unterschiede. Es ist ein wenig vergleichbar mit der Weinlese oder der Oliven-Ernte.
Inhalt:
1 x 20 g Grüne Pfefferbeeren - unreif geerntete Früchte, handverlesen und schonend kalt getrocknet aus Pfeffergärten im Innern der Insel Sri Lanka.
1 x 40 g weißer Pfeffer, sind ausgereift geerntete Pfefferbeeren, die unter fließendem Wasser gründlich gereinigt werden müssen. Dies geschieht ebenfalls in mühseliger Handarbeit in Gewürzgärten, die von Familien in Sri Lanka geführt werden. Die weißen Pfefferkörner müssen über lange Zeit getrocknet und in der Sonne geblichen werden, dann haben diese die pure Pfefferschärfe und einen klaren Pfeffergeschmack ohne Nebeneinflüsse.
1 x 50 g Spätlese Pfeffer aus dem Dak Lak Gebiet in Zentralvietnam. Diese Region hat eine noch sehr junge Pfeffer-Geschichte, da dieser erst in den 80iger Jahre des letzten Jahrhunderts angepflanzt wurde. Damals in einer einzigartigen Entwicklungshilfe-Aktion der damaligen DDR. Als man mit der Ernte beginnen konnte, kam die politische Wende und seit dem sitzen die Bauern auf ihrem "No-name"-Pfeffer und bekommen nur sehr wenig Geld für ihren einzigartigen Pfeffer. Seit einigen Jahren kämpft die Region Dak Lak für dieses Label, erst dann bekommen sie ihre mühselige Arbeit vernünftig bezahlt und können langfristig eine gute Qualität liefern und ihre Familien vom Ertrag ernähren. Mit dem Kauf dieser besonderen Pfeffer-Geschenkbox helfen Sie den Menschen weiterhin eine gesicherte Existenz zuhaben. Pfeffer aus großen Pfefferplantagen werden maschinell geerntet und getrocknet, besitzt deshalb kaum Aroma und wenig Schärfe, da der Reifegrad nicht beachtet werden kann und keine Fermentation, wie beim langsamen Trocknen, stattfindet.
Größe der Gläser a 42 x 42 x 100 mm Volumen 100 ml.