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- Artikel-Nr.: A014
Die Gewürzbox "Vietnam" enthält typische Gewürzkreationen, die wir vor Ort als unsere Lieblingsgewürze entdeckt haben. Einmal die klassische Fünf Gewürze der vietnamesischen Küche. Nur mit diesen gelingt die typische vietnamesische Pho (Suppe) so aromatisch, wie wir sie kennen. Das Saigon-Curry lernten wir in einer traditionellen Kochschule in Ho Chi Minh City kennen und die Phu Quoc Gewürzmischung ist ein Allroundgewürz im Süden Vietnams, das Sie tatsächlich überall einsetzen können. Probieren auch Sie neue Geschmacksrichtungen!
Inhalt: 35 g Vietnamesische 5-Gewürzemischung, 35 g Curry Saigon, 40 g Phu Quoc Gewürz und eine Rezeptempfehlung.Die Gewürzbox wird in wiederverwendbaren Schraubgläsern (Maße: 42 x 42 x 100 mm, 100 ml) liebevoll in Handarbeit in einer umweltfreundlichen Gewürzbox verpackt.
Curry Saigon Zutaten: Kurkuma*, Muskatnuss*,Koriandersamen*, Pfeffer*, Kreuzkümmel*, Galgant*, Ingwer*, Chili Cayenne, Piment*, Zwiebel*, Knoblauch, schwarzer Kardamom, Paprikaflocken, Zitronengras, Gewürznelken*, Sternanis, Zimt, Punjab Kristallsalz. Eins unserer Lieblingscurrys ist das nach Saigon-Art. Durch unsere Teilnahme an einer resomierten Kochschule im Zentrum von Ho Chi MInh CIty haben wir interessante Tipps erfahren, wie man ein Curry mit frischen und trockenen Zutaten zubereitet. Das Ergebnis ist umwerfend! WIr haben fast alle Zutaten aus unserem Gewürz-Trocken-Sortiment zusammengestellt, um Ihnen annähernd dieses Aroma zu liefern. Und es ist hervorragend gelungen. Anwendung: Frisch gemahlen auch gut für andere Curry-Gerichte oder für gebratenen Reis anwendbar. ganze bzw. grob geschnittene
Die vietnamesische Fünf-Gewürzemischung Zutaten: Sternanis, Cassia Zimt, Chinesischer Kardamom, Gewürznelken, Mac Khen Pfeffer. Sie enthält die 5 Gewürze die wir auch selbst auf Gewürzreisen durch Vietnam entdeckt haben. Vietnam wurde vom Gewürzhandel zwar nicht so stark beeinflusst wie Indonesien oder Malaysia, ist aber dennoch sehr gut ausgestattet. Bei den meisten Gerichten spielt eher eine Fülle frischer Kräuter eine Rolle, die Küche im Süden ist würziger und schärfer als im nördlichen Landesteil. Aber insgesamt ist die vietnamesische Küche an sich schon sehr gut ausgewogen und durch die französische Besatzung mit feinen europäischen Nuancen ergänzt worden. Die 5 Gewürzemischung ist die Basis der berühmten Pho Bo (Rinder-Suppe) in allen Varianten von Nord- bis Südvietnam in fast allen Restaurants als Nationalgericht zu finden.Um sicher zu gehen, dass man die echte Pho Bo geliefert bekommt, sollte man nicht gar zu günstige Strassen-Restaurants aufsuchen, denn dort wird meist als Geschmackverstärker das kostengünstige Glutamat verwendet. Nach Ihrer ersten selbst gekochten Pho Bo lieben Sie diese genauso sehr wie wir. Sie können diese Gewürzmischung ohne weiteres in jede beliebige Suppe geben, nur seien Sie sparsam damit!
Phu Quoc Gewürz Zutaten: Meersalz, Knoblauch, schwarzer Phu Quoc Pfeffer, Garnelen Diese Gewürzmischung ist eine alte Familientradition von einer Fischerfamilie auf der Insel Phu Quoc. Wir sind vor Jahren mal durch eine Fernsehsendung darauf aufmerksam geworden und bei unserer ersten Vietnamreise hat uns eine deutsche auf Phu Quoc lebende Familie, zu dieser Fischer-Familie und deren Manufaktur geführt. Die Zutaten werden im Wok 4 Stunden lang erhitzt und in Handarbeit gerührt, bis sich alle Zutaten verbunden haben, so erhält man gleichzeitig eine lange Haltbarkeit dieser Gewürzmischung.
Anwendung:
Gedacht ist diese Gewürzmischung original mit Limettensaft angerührt als Dip für Krustentiere, Krebse und andere Meeresfrüchte. Sie ist so intensiv im Geschmack, dass man diese super als Allround-Gewürz einsetzen kann. Super lecker zu allen asiatischen Gerichten und Suppen.