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- Artikel-Nr.: A028
Feine exotische Fischgewürze die man für verschiedene Zubereitungsarten für Fisch und Meeresfrüchte ausprobieren kann. Ob gebraten, gekocht oder gedünstet, Fisch ist schnell zubereitet und ergänzt unseren Speiseplan mit zahlreichen Vitaminen und gesunden Fettsäuren.Die Tonkabohne wird vorwiegend für Desserts als Gewürz eingesetzt, wir setzen diese in unserem Feinem Fischgewürz seit Jahren mit Erfolg ein. Gewürzbox enthält: 1x 30 g feines Fischgewürz, 1x 25 g Lemonpfeffer, 1x 15 g Lemongras und 1 passende Rezeptempfehlung.
Die Größe der Gewürzgläser: 42 x 42 x 100 mm, 100 ml , die praktischen platzsparenden Vorratsgläser sind beliebig erweiterbar.
Feines Fischgewürz
Zutaten: Fenchel süß, Knoblauchflocken, Koriandersamen, weißer Pfeffer, grüner Pfeffer, gelbe Senfkörner, Piment, Lemonmyrthe, Selleriesamen, Dillsamen, Dillspitzen, Sal Marino, Kardamomsamen und Tonkabohnen.
Diese Fischgewürzmischung ist eine eigene Kreation, aufgrund der fein abgestimmten Zutaten passt sie insbesondere gut zu gedünstetem Fisch, zur Fischsuppe, aber auch sehr gut zu gebackenem Fischfilet und zur Fischsoße. Auch zum Räuchern haben unsere Kunden in fischreichen Gegenden diese Gewürzmischung schon eingesetzt und waren begeistert. Die Besonderheit, Tonkabohne zu Fisch ist einfach eine tolle Erfahrung im Zusammenspiel zahlreicher Kräuter und Gewürze und unserer besonderer Pfefferarten macht sich in der Kreation bemerkbar, denn Fisch ist sehr eiweißhaltig und dafür brauchen wir einen guten Pfeffer um die Verdauung zu verbessern
Lemonpfeffer
Zutaten: weißen Pfeffer, Grünen Pfeffer, Szechuanpfeffer, Lemonmyrte, Roter Kampot-Pfeffer und Bio Limettenschalen. Limette ist wie die Zitrone in mediterranen Regionen in den tropischen Länder unverzichtbar für viele Gerichte und bringt eine willkommene Abwechslung zum klassischen Zitronenpfeffer. Der Lemon-Pfeffer unterscheidet sich durch außergewöhnliche Zutaten, wir getrocknete frisch geschälte Bio Limettenschalen, durch eine wilde Szechuanpfefferart, die total nach Limette schmeckt, ebenso auch die Lemonmyrteblätter im Zusammenspiel mit scharfen ausgereiften Pfefferkörner ergibt diese Kreation ein besonderes Highlight zu Gemüse- und Obst-Salaten und vor allem zu Fischgerichten.
Lemongras
Die Heimat des Lemongrases liegt in Südostasien, unentbehrlich in der Thailändischen, Vietnamesischen und Indonesischen Küche. Vor Ort wird Lemongras meist frisch verwendet. Wir empfehlen getrocknetes Lemongras vor Gebrauch in etwas Wasser einzuweichen. Am besten wird der Geschmack in lange köchelnde Gerichte wie Currys und Suppen. Sehr gut auch als vitalisierender Tee zu verwendbar.