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- Artikel-Nr.: A030
Duftende Currys finden Sie in dieser Curry-Geschenkbox. Es sind selbst kreierte Rezepturen, die eher mild und duftend an das engliche Curry angepasst sind. Die Bezeichnung Curry ist erst durch englische Geschäftsleute aus der indischen Kolonie nach Europa überliefert worden. Die ursprüngliche Bezeichnung Masala wird eher für klassische indische Rezepturen verwendet. Lassen Sie sich von der Vielzahl gut abgestimmter Gewürze inspirieren, es gibt kaum ein Gericht, wo man ein Curry nicht einsetzen könnte. Alle Zutaten sind stückig und ganz, so dass alle Inhaltsstoffe von reiner Natur sind. Denn nur in der natürlichen Schutzhülle der Samen, Wurzeln und Früchte bleiben die ätherischen Aromastoffe am längsten erhalten. Es werden keine Füll- und Ersatzstoffe benötigt.
Eine Currybox enthält 3 Gewürzgläser (Maße 42 x 42 x 100 mm) mit Schraubverschluss, liebevoll in einer umweltfreundlichen Geschenkpackung verpackt. diese enthält:
35 g Duft-Curry, 35 g Saigon-Art, 35 g Kokoscurry + Rezeptempfehlung
Duft-Curry
Zutaten: Koriandersamen*, Kurkuma*, Cumin*, weißer Sri Lanka Pfeffer*, Bockshornkleesamen*, Kardamomsamen*, Gewürznelken*, Paprikaflocken, Ceylon Zimt*, Langer Pfeffer*, Ingwer*, Chili, Sternanis, Macis*, Vanille*, *aus kontrolliert biologischen Anbau Sie Ist eine unserer ersten selbst kreierten Currymischungen, sehr lieblich und feinaromatisch, es enthält wenig Schärfe und ist mit Muskatblüte, Sternanis, dem Langen Pfeffer und mit Vanille Tahitensis super aromatisch und mild. Da wir nur sehr milde Chilis verwendet haben, ist es auch nicht so scharf. Anwendung: Vor dem Gebrauch frisch mahlen oder mörsern, Ghee oder Kokosöl erhitzen und die gemahlenen Gewürze mit anschwitzen, dann nach und nach, frischen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch ganz fein gemörsert, dazugeben und erst dann das Fleisch, Fisch oder Tofu anschwitzen, ist alles gut erhitzt (nicht verbrennen!) löscht man mit Gemüse- oder Fleischbrühe ab, das ganze bis kurz vor dem Gar-Punkt köcheln lassen und erst die letzten 10-15 Minuten das frische Gemüse in Streifen noch bissfest mit garen und für alle Currygerichte geeignet.
Curry Saigon-Art
Zutaten: Kurkuma*, Muskatnuss*,Koriandersamen*, Pfeffer*, Kreuzkümmel*, Galgant*, Ingwer*, Chili Cayenne, Piment*, Zwiebel*, KNOBLAUCH, schwarzer KARDAMOM, Paprikaflocken, Zitronengras, Gewürznelken*, Sternanis, Zimt, Punjab Kristallsalz. Eins unserer Lieblingscurrys ist das nach Saigon-Art. Durch eine sehr populäre Kochschule im Zentrum von Ho Chi MInh CIty haben wir interessante Tipps erfahren, wie man ein Curry mit frischen und trockenen Zutaten zubereitet. Das Ergebnis ist umwerfend! WIr haben fast alle Zutaten aus unserem Gewürz-Trocken-Sortiment zusammengestellt, um Ihnen annähernd dieses Aroma zu liefern. Und wir finden immer noch, es ist uns hervorragend gelungen.
Kokoscurry Zutaten:
Kokosflocken*, Cumin*, Orangenschalen*, Koriandersamen*, Kurkuma*, Kardamomsamen*, grüner Pfeffer*, Piment*, Rohrohrzucker*, Bockshornkleesamen*, Ceylon Zimt*, Anattosamen*. *aus kontrolliert biologischen Anbau Das Kokoscurry ist ein sehr mildes und lieblich abgestimmtes Curry und passt am besten zu Gemüsecurrys.