Geschenkpackung "Currybox"

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Geschenkpackung "Currybox"

 

Duftende Currys finden Sie in dieser Geschenkbox. Es sind selbst kreierte Currys, die eher mild und duftend an das engliche Curry angepasst ist. Die Bezeichnung Curry ist erst durch englische Geschäftsleute aus der indischen Kolonie nach Europa überliefert worden.

Die ursprüngliche Bezeichnung Masala wird eher für klassische indische Rezepturen verwendet. Die Curry-Gewürzmischungen sind eher mild und an den europäischen Gaumen angepasst. Lassen Sie sich von der Vielzahl gut abgestimmter Gewürze inspirieren, es gibt kaum ein Gericht, wo man ein Curry nicht einsetzen könnte.

Inhalt: 35 g Duft-Curry, 35 g Curry Saigon-Art, 35 g Kokos Curry, 1 Rezeptempfehlung

 

Duft-Curry

Zutaten: Koriandersamen*, Kurkuma*, Cumin*, weißer Sri Lanka Pfeffer*, Bockshornkleesamen*, Kardamomsamen*, Gewürznelken*, Paprikaflocken, Ceylon Zimt*, Langer Pfeffer*, Ingwer*, Chili, Sternanis, Macis*, Vanille*, *aus kontrolliert biologischen Anbau

Sie Ist eine unserer ersten selbst kreierten Currymischungen, sehr lieblich und feinaromatisch, es enthält wenig Schärfe und ist mit Muskatblüte, Sternanis, dem Langen Pfeffer und mit Vanille Tahitensis super aromatisch und mild. Da wir nur sehr milde Chilis verwendet haben, ist es auch nicht so scharf.

Anwendung: Vor dem Gebrauch frisch mahlen oder mörsern, Ghee oder Kokosöl erhitzen und die gemahlenen Gewürze mit anschwitzen, dann nach und nach, frischen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch ganz fein gemörsert, dazugeben und erst dann das Fleisch, Fisch oder Tofu anschwitzen, ist alles gut erhitzt (nicht verbrennen!) löscht man mit Gemüse- oder Fleischbrühe ab, das ganze bis kurz vor dem Gar-Punkt köcheln lassen und erst die letzten 10-15 Minuten das frische Gemüse in Streifen noch bissfest mit garen und für alle Currygerichte geeignet. 

Curry Saigon-Art

Zutaten: Kurkuma*, Muskatnuss*,Koriandersamen*, Pfeffer*, Kreuzkümmel*, Galgant*, Ingwer*, Chili Cayenne, Piment*, Zwiebel*, KNOBLAUCH, schwarzer KARDAMOM, Paprikaflocken, Zitronengras, Gewürznelken*, Sternanis, Zimt, Punjab Kristallsalz. 

Eins unserer Lieblingscurrys ist das nach Saigon-Art. Durch eine sehr populäre Kochschule im Zentrum von Ho Chi MInh CIty haben wir interessante Tipps erfahren, wie man ein Curry mit frischen und trockenen Zutaten zubereitet. Das Ergebnis ist umwerfend! WIr haben fast alle Zutaten aus unserem Gewürz-Trocken-Sortiment zusammengestellt, um Ihnen annähernd dieses Aroma zu liefern. Und wir finden immer noch, es ist uns hervorragend gelungen. 

Kokoscurry

Kokosflocken*, Cumin*, Orangenschalen*, Koriandersamen*, Kurkuma*, Kardamomsamen*, grüner Pfeffer*, Piment*, Rohrohrzucker*, Bockshornkleesamen*, Ceylon Zimt*, Anattosamen*.

*aus kontrolliert biologischen Anbau

 Das Kokoscurry ist ein sehr mildes und lieblich abgestimmtes Curry und passt am besten zu Gemüsecurrys.

Rezept: Spargel-Curry

1 kg grüner oder auch weißer Spargel, geschält und in Stücke geschnitten

1 EL Kokos-Öl

1 TL frisch gemahlenes Kokoscurry

1 Gemüsezwiebel klein geschnitten

1 Banane oder reife Mango geschnitten

1 Dose Kokosmilch

1 EL Kokos Mehl zum Andicken

1 EL Gemüsebrühe in 0,2l Wasser anrühren

Reichlich frische Korianderblätter zum Servieren

 Das Öl mit dem Curry und der Gemüsezwiebel andünsten, die Spargelstücke dazu geben und ca. 10min mit dünsten, dann mit 1 EL Gemüsebrühe in 0,2l Wasser anrühren und damit ablöschen und nochmals ca. 10 min. köcheln lassen geben Sie nun die Banane oder Mango in kleinen Stücken und die Kokosmilch dazu, nochmals aufkochen lassen, bei Bedarf etwas mit Kokos Mahl andicken und mit Kräuter garnieren. Am besten schmeckt Basmati Reis dazu.

 

Anwendung der Currys:

Vor dem Gebrauch mahlen oder mörsern, mit Kokosöl sanft erhitzen die frischen Zutaten wie Ingwer, Knoblauch, Zwiebel anschwitzen, später Fisch, Geflügel oder Tofu hinzugeben anschmoren, dann  mit Gemüsebrühe ablöschen und knackiges Gemüse und Obst zufügen, mit Kokosmilch auffüllen und nochmals 10 - 15 min köcheln lassen, fertig!

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