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- Artikel-Nr.: GM013
Zutaten:
Petersilie*, Zwiebel*, KNOBLAUCH, schwarzer Pfeffer, Cayenne Chili, Oregano*, Thymian*, Lorbeer*, Paprika*, Korianderblätter*, Tomatenflocken*, Steinsalz.
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Ist eine argentinische Grillsoße zu Steaks oder gegrilltem Gemüse. Man kann auch fast alle Zutaten frisch verwenden und gibt getrocknet Pfeffer, Salz, Oregano, Thymian und Lorbeerblätter fein gemahlen dazu. Alle frischen Zutaten sehr klein zerschneiden. Chimichurri wurde in Südamerika zu argentinischen Asado-Steak oder zur Bratwurst Choripàn gereicht und ihr Name ist aller Wahrscheinlichkeit nach aus: „give me the curry - gib mir die Soße“, entstanden.
Anwendung:
Die Chimichurry Gewürzmischung mahlt oder mörsert man fein und setzt diese mit 1 EL Oliven-Öl, etwas Gemüsebrühe ein wenig Zitrone an und lässt diese in einem verschlossenem Glas im Kühlschrank bis zu 1- 2 Wochen ziehen. Zum Grillabend schneidet man frische Lauchzwiebel, Tomaten und Koriandergrün (Petersilie) in sehr feine Teile und rührt diese in der gut durchzogenen Gewürzpaste an und hat seine frische argentinische Grillsoße!
Passt aber auch als Dressing für alle gemischten Salate!
ganze bzw. grob geschnittene Zutaten