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- Artikel-Nr.: GM037
Zutaten:
Paprikaflocken, Rote Jalapeno Chili, Cayenne Chili, KNOBLAUCHFLOCKEN, Petersilie*, Karotten*, Schnittlauch*, Kurkuma*, Cumin*, Thymian*, Oregano*, Macis*, Steinsalz.
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Für diese Gewürzmischung haben wir uns auf Teneriffa inspirieren lassen. Man bekommt dort die Mojo Soße in allen Varianten. Am besten haben uns die selbstgemachten in einheimischen Restaurants geschmeckt. Die Mojo Rojo ist die schärfere Variante mit mehr Chili.
Mojo Rojo
1 Avocado
100 g Naturjoghurt
3-4 Frische Knoblauchzehen
1 frische rote Chilischote
1 Fleischtomate
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Mojo Rojo Gewürzmischung
1 TL Gemüsebrühe
Die Gewürzmischung frisch mörsern und in Olivenöl 1 Stunde vorher anrühren, dann alle Zutaten zerkeinern und mit der Ölmischung mit Passierstab zu einer Creme anrühren.
Dazu Kartoffeln nach kanarischer Art zubereiten. Die Kartoffeln werden mit Schale in 500g Meersalz und Wasser gekocht, dadurch bildet sich eine Salzkruste, die den besonderen Geschmack dieser kleinen Pellkartoffel ausmacht. Dazu reicht man die scharfe Mojo Rojo als Dip.
Anwendung:
Frisch gemahlen ist diese Gewürzmischung aber auch sehr gut als Salatkräuterdressing für gemischte Salate, zu Gemüse Pfannen und für zahlreiche andere Gerichte verwendbar.
ganze bzw. grob geschnittene Zutaten