
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P036
Eine hocharomatische indische Pfefferspezialität aus dem Süden Indiens.
Pondicherry Pfeffer gehört zu den besten und teuersten Pfeffersorten der Welt und kommt aus der Region rund um die Malabarküsten im Südosten Indiens aus der Region Pondicherry, wo dieser angebaut wird. Da die vollreifen roten Pfefferbeeren sehr empfindlich sind, ist die Verarbeitung sehr aufwendig. Zur Ernte bleibt nur eine kurze Zeit, zwischen der Reife und bis die vollreifen Beeren beginnen zu verderben.
Dieser Aufwand macht den roten Pfeffer so teuer. Verwenden Sie daher diesen roten Pfeffer möglichst nur zum Nachwürzen. Seine Farbe macht ihn auch äußerst dekorativ was Spitzenköche gerne ausnutzen. Der Geschmack des Pondicherry Pfeffers ist sehr scharf mit einer feinen fruchtigen süßen Note, anders wie beim schwarzen Pfeffer, der nur halbreif hellgrün bis gelb geenrtet wird.