
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SF009
Vorkommen:
Maca ist eine Pflanze, die in den peruanischen Anden bereits seit mehr als 2.000 Jahren angepflanzt wird.
Die Pflanze ist komplett verwertbar, das Kraut wird als frisches Gemüse verwendet und die Knolle kann entweder frisch gegessen oder getrocknet und zu einem Pulver verrieben werden, um es später zu essen.
Wirkung:
Maca ist das Superfood der südamerikanischen Inka. Heute wird die Knolle als natürliches Aphrodisiakum eingesetzt und findet in der Naturheilkunde Anwendung bei Libido Mangel und Potenzproblemen, aber auch bei unerfülltem Kinderwunsch und in den Wechseljahren. Sportler nutzen Maca ferner zur Leistungssteigerung und bei Büro- Arbeiter sorgt Maca auch für geistige Wachheit.
Speziell die Wurzel der Maca-Pflanze enthält zahlreiche Inhaltsstoffe, die sich positiv auf den Körper auswirken. Dazu zählen beispielsweise Eisen, Zink, Magnesium, Eiweiße und zahlreiche Vitamine. Die robuste Pflanze, die in mehr als 4.000 Metern Höhe angebaut wird, wurde lange nur von den Einheimischen genutzt. Mittlerweile wird sie auch im größeren Stil kultiviert und ist in diversen Formen, erhältlich.
Verwendung:
Das Pulver hat einen sehr angenehmen süßlichen Geschmack mit einem leicht erdigen Unterton.
Schon die regelmäßige Einnahme von etwa 1,5g bis 3g täglich ist ausreichend um Erschöpfungszustände zu lindern und viele andere positiven Wirkungen zu erzielen. In Smoothies, in Desserts, Apfelmus, Hafermilch oder Joghurt einrühren und am besten morgens oder im Laufe des Vormittags zu sich nehmen.
Rezeptempfehlungen:
Maca-Smoothie
1 Banane, 1 Kiwi, 4 Orangen, 1/2 TL Honig, 1TL Macapulver, alles im Mixer verrühren und kalt servieren.
Maca-Pudding
50g gemahlene Cashewkerne, 400ml Milch, 3 EL Chiasamen, 1Tl Macapulver, 2EL Kokosblütenzucker, 1TL Vanillepulver oder eine halbe Vanilleschote fein geschnitten, 1 Prise Salz, 1 Msp. Ceylonzimt. Die gesamte Masse verrühren und 12 Stunden gekühlt stehen lassen und kalt servieren.
Maca-Kekse
200g Butter, 100g Rohrzucker, 1TL Gewürzzucker, 2 Eier, 1Backpulver, 100g Mehl, 250g Haferflocken, 4 TL Macapulver.
Den Teig verkneten 30 Min. kühl stellen, den Teig zu einer Rolle formen und in dünne Scheiben schneiden und als Taler bei 180 °C 15 min backen.
Aus kontrolliert biologischen Anbau in Peru