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- Artikel-Nr.: SF017
Die Mangostane kommt vor allem in Südost-Asien, Süd- und Mittelamerika vor, und gilt als die Königin aller Früchte. Sie zeichnet sich durch ihre starke Widerstandskraft gegen Umwelteinflüsse aus. Während das Fruchtfleisch sehr gerne verspeist wird, es schmeckt köstlich nach Litschi, Ananas und Mango, findet ihre Schale noch wenig Verwendung. Lediglich an der westlichen Ghats Region in Indien verwendet man auch ihre Schale. Die Inhaltsstoffe beugt Hitzschlag und Austrocknung vor und wird in dieser Region als kostbares Erfrischungsgetränk "Sol Kadhi" gereicht. Ayurvedische Ärzte verwenden seit Jahrhunderten die Schale der Mangostan-Frucht auch bei Magengeschwüren, Verdauungsstörungen, Ausschlag, zur Unterstützung der Leberfunktion und bei Übergewicht.
Unser Produkt Mangostane wird aus der mahagonifarbenen Schale der Manogstan-Frucht aus nachhaltiger Landwirtschaft im Mekongdelta in Vietnam gewonnen. Diese wird bei niedrigen Temperaturen getrocknet und schonend vermahlen.
Die Rinde der Mangostane ist nicht unbedingt attraktiv, die dunkelviolette Farbe und der leicht säuerliche und bittere Geschmack, bietet Curries auf Kokosnussbasis ein außergewöhnliches Aroma.
Verwendung:
Zur Zubereitung eines wohltuenden Tees ist unser Mangostan Rinde hervorragend geeignet. Für 1 Liter benötigen Sie einen gestrichenen Eßlöffel, den Sie mit kochendem Wasser übergießen. Die Ziehzeit beträgt mindestens zehn Minuten.
Geben Sie 1/2 Teelöffel in Curries oder Tomatengerichte, bei Linsengerichten geben Sie 1/2 TL hinzu und kochen es mit. Sie können es aber auch in Naturjoghurt oder Smoothie einrühren. .
Hier ein Rezept nach Ayurveda:
eine goanische Spezialität:, Solkadi, es kann als Getränk nach den Mahlzeiten zur Unterstützung der Verdauung, oder zusammen mit Reis und Gemüse eingenommen werden.1 Tl Mangostanpulver 20 min in 100ml Wasser einweichen, dann mit 2 Tassen Wasser und 2 Tassen Kokosmilch hinzufügen und zusammen mit je 1/4 TL Steinsalz, Senfkörner, Kreuzkümmel, Asafötida, 1 Messersitze Chilipulver und 1 Knoblauchzehe zusammen aufkochen und nach 10 minuten Ziehzeit über ein Sieb abgießen und dann genießen, ob als Mahlzeit oder Getränk nach dem Essen.