Tamarinde bekommt man hierzulande in Asiamärkten eher als Paste, sie gibt den Gerichten eine besondere Säure, die eher an Äpfel als an Citrus oder Essig erinnert.
Kurkuma und Kokos schmecken nicht nur gut, sondern haben auch noch einen zusätzlichen Bonus, sie sind sehr gesund!
Ein leichtes Sommergericht, das sich auch sehr gut in der deutschen Küche umsetzen lässt.
Die unreife Papaya enthält unreif viele Enzyme, die sich positiv auf unseren Stoffwechsel auswirken, hier eine vietnamesische Variante, schmackhaft zubereitet.
Ananas fügt sich in diesem Gericht bestens ein, die Säure und Schärfe harmoniert perfekt den kräftigen Fischgeschmack. Ach ja, interessant hier: Das Beste am Fisch sind der Kopf und der Schwanz!
Bittergurken im rohen Zustand sind sehr bitter, aber durch das Anbraten und dem scharf gewürztem Rührei mildert sich dieser Eindruck..
Schnell gemacht: Blumenkohl als Gemüse ist meist recht langweilig, Dank eines vegetarischen Kochbuchs, haben wir die Idee mit Couscous aufgegriffen und diesen als sehr frische, gut gewürzte Mahlzeit für die leichte Sommerküche ausgewählt. Sehr sättigend und erfrischend.
Durch unsere zahlreichen Reisen durch Vietnam und dem längeren Aufenthalt dort, haben wir uns sehr in die vietnamesische Küche verliebt und gehen auf die schönen Märkte und kochen auch sehr gern selbst vor Ort. Die authentischsten Gerichte bekommt man dort in den so genannten „Straßen-küchen“. Aber auch sehr gute Gourmet-Restaurants haben wir in Hanoi als auch in Saigon kennen gelernt. Die vietnamesische Küche gilt als die leichteste und gesündeste Küche der Welt.
Die indische Küche ist bekannt und begehrt für ihre deftigen, würzigen und dabei trotzdem gesundheitsbewussten Gerichte, genau so wie für wohltuende Tees. Wir haben für Sie 3 tolle Rezepte herausgesucht und zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Küche ganz einfach in einen Tempel indischer Gourmet-Küche verwandeln >>>
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Wer dunkle Brote backen will, braucht Sauerteig. Und zwar einen richtig guten. Mit unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie dunkles Brot ganz einfach und gesund selbst herstellen und es dabei noch über 3 Wochen lang haltbar machen >>>
Auch heute noch können wir viel von Hildegard von Bingen und ihrer Lehre der gesunden, revitalisierenden und lindernden Ernährung lernen. Wir zeigen Ihnen, mit welchen Rezepten Sie Körper und Geist fit halten oder ihm wieder zu alter Kraft verhelfen. Es geht ganz einfach, diese Dinge brauchen Sie dafür >>>