banner_chili

Die Geschichte der Chili liegt in Amerika. Während der Suche nach dem schwarzen Pfeffer, entdeckte Christoph Columbus Amerika und somit auch die Chili. Botanisch gesehen ist die Chili eine Beere, umgangssprachlich hat sich die Bezeichnung Schote aber durchgesetzt. Der rote „Pfeffer“ war in Europa ein willkommener Ersatz und wurde in kurzer Zeit zur Sensation.

Der „Pfeffer des armen Mannes“ war zu Beginn des 17.Jahrhunderts auf der ganzen Welt bekannt. Heute spielen die Chilis eine große Rolle in den Küchen Indiens, Afrika, Asiens, Karibik, Mexiko, Mittelamerika, Südeuropa und im Süden und Südwesten der USA.

Der Schärfegrad ist in Scoville(SHU) angegeben, eine Grundregel, je kleiner die Chilis, desto schärfer können sie sein. Gemüsepaprika liegt bei 15 SHU, die frischen handelsüblichen Peperoni bei 500 SHU. Die Birdeye, Cayenne Chiliarten liegen zwischen 40 000 SHU bis 100 000 SHU. Für Habanero, Naga Bhut Jolokia, sowie Trinidad Scorpions und Caroline Reaper sollte man sich beim Verarbeiten Handschuhe anziehen, sie liegen zwischen 350 000 SHU und 2 300 000 SHU.

Die Geschichte der Chili liegt in Amerika. Während der Suche nach dem schwarzen Pfeffer, entdeckte Christoph Columbus Amerika und somit auch die Chili. Botanisch gesehen ist die Chili eine... mehr erfahren »
Fenster schließen

banner_chili

Die Geschichte der Chili liegt in Amerika. Während der Suche nach dem schwarzen Pfeffer, entdeckte Christoph Columbus Amerika und somit auch die Chili. Botanisch gesehen ist die Chili eine Beere, umgangssprachlich hat sich die Bezeichnung Schote aber durchgesetzt. Der rote „Pfeffer“ war in Europa ein willkommener Ersatz und wurde in kurzer Zeit zur Sensation.

Der „Pfeffer des armen Mannes“ war zu Beginn des 17.Jahrhunderts auf der ganzen Welt bekannt. Heute spielen die Chilis eine große Rolle in den Küchen Indiens, Afrika, Asiens, Karibik, Mexiko, Mittelamerika, Südeuropa und im Süden und Südwesten der USA.

Der Schärfegrad ist in Scoville(SHU) angegeben, eine Grundregel, je kleiner die Chilis, desto schärfer können sie sein. Gemüsepaprika liegt bei 15 SHU, die frischen handelsüblichen Peperoni bei 500 SHU. Die Birdeye, Cayenne Chiliarten liegen zwischen 40 000 SHU bis 100 000 SHU. Für Habanero, Naga Bhut Jolokia, sowie Trinidad Scorpions und Caroline Reaper sollte man sich beim Verarbeiten Handschuhe anziehen, sie liegen zwischen 350 000 SHU und 2 300 000 SHU.

Topseller
TIPP!
Piment dè Espelette Chili, Baskischer Chili Piment dè Espelette Chili, Baskischer Chili
Inhalt 20 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
5,00 € * 5,95 € *
TIPP!
Chili Chiltepin Chili Chiltepin
Inhalt 10 Gramm (80,00 € * / 100 Gramm)
8,00 € *
TIPP!
Paprika-Gourmet edelsüß Paprika-Gourmet edelsüß
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Paprika-Gourmet, geräuchert Paprika-Gourmet, geräuchert
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Chipotle Chili Flocken Chipotle Chili Flocken
Inhalt 20 Gramm (22,50 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
TIPP!
Ancho Grande Chili Ancho Grande Chili
Inhalt 20 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Cayenne Chili gemahlen aus Sri Lanka Cayenne Chili gemahlen aus Sri Lanka
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Paprika Gourmet rot rosenscharf Paprika Gourmet rot rosenscharf
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Aleppo Chili, Aleppo Pfeffer
Aleppo Chili, Aleppo Pfeffer
Aleppo-Pfeffer stammt ursprünglich aus Syrien und ist nach der gleichnamigen Stadt Aleppo benannt. Sie wird heute meist in der Türkei angebaut. Aleppo ist nur in Flockenform erhältlich. Durch den Trocknungsprozess entstehen wunderbare...
Inhalt 20 Gramm (12,50 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
TIPP!
Ancho Grande Chili
Ancho Grande Chili
Die Ancho Grande Chili ist eine typische mexikanische Gemüsepaprika, aber mit einer dunkleren Farbe und einer leichten Schärfe. Traditionell wird sie in Mexiko grün geerntet, dann geröstet und von ihrer relativ dicken Haut befreit. Ein...
Inhalt 20 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Carolina Reaper - schärfste Chili der Welt
Carolina Reaper - schärfste Chili der Welt
Carolina Reaper ist derzeit die Weltrekordhalterin der heißesten Chilis, der Schärfegrad wurde mit über 2 000 000 SHU bewertet - das ist richtig scharf! Jalapeno auf Pizzen sind 5000 SHU, Cayenne in Madras Curries ist 40.000 SHU, die...
Inhalt 5 Gramm (100,00 € * / 100 Gramm)
5,00 € *
TIPP!
Cayenne Chili gemahlen aus Sri Lanka
Cayenne Chili gemahlen aus Sri Lanka
Durch unsere Kooperative in Sri Lanka werden wir kontinuierlich mit Gewürzen aus kleinen Gewürzgärten versorgt. Dazu zählt auch diese Fruchtig-Aromatische Cayenne Chili. Durch die intensive Sonneneinstrahlung entwickelt sich dieses...
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Cayenne Chiliflocken Sri Lanka
Cayenne Chiliflocken Sri Lanka
Durch unsere Kooperative in Sri Lanka werden wir kontinuierlich mit Gewürzen aus kleinen Gewürzgärten versorgt. Dazu zählt auch diese Fruchtig-Aromatische Cayenne Chili. Durch die intensive Sonneneinstrahlung entwickelt sich dieses...
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Chili Ancho Grande Primero
Chili Ancho Grande Primero
Ancho Grande Primero Chili ist die meistverkaufte Chili in Mexiko, wenn Sie die echte Ancho haben, ist es nicht überraschend. Die Ancho sollte süße Beerenaromen mit sehr wenig Schärfe haben. Es gibt verschiedene Sorten von Ancho Chili,...
Inhalt 20 Gramm (16,00 € * / 100 Gramm)
3,20 € *
TIPP!
Chili Birdeye
Chili Birdeye
Die Birdeye-Chili stammt aus Afrika und ist eine nahe Verwandte der Tabasco-Chili. Ihren Namen verdankt sie den Afrikanischen Vögeln, die die kleinen Schoten gerne verspeisen. Unsere Chili Birdeye stammt aus Simbabwe, hier werden sie...
Inhalt 10 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
TIPP!
Chili Chiltepin
Chili Chiltepin
Der wildwachsende Chiltepin (kurz Tepin genannt) gilt als die Urform aller heutigen Chilisorten und wird in der Sonora Wüste Mexikos mühevoll per Hand geerntet. Die kleinen feurigen Kügelchen (80 000 SHU) sind eine äußerst seltene...
Inhalt 10 Gramm (80,00 € * / 100 Gramm)
8,00 € *
TIPP!
Chilifäden
Chilifäden
Das ist Chili für Anfänger…. Es ist Cayenne-Chili, aber ohne Scheidewände und Kerne, so hat man die Fäden ganz fein geschnitten als tolle Deko und wenig Schärfe. 1000 SHU
Inhalt 5 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,50 € *
Chiliflocken Jalapeno Grün
Chiliflocken Jalapeno Grün
Gewachsen in Mexiko, Gefriergetrocknet , Chiliflocken. Eine sehr milde, jedoch herbe Chili, da sie noch nicht ausgereift ist. Im Winter gut für Eintöpfe und Gemüsegerichte geeignet und im Sommer gut für BBQ geeignet. 2500 SHU
Inhalt 20 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
Chiliflocken Jalapeno Rot
Chiliflocken Jalapeno Rot
Gewachsen in Mexiko, Gefriergetrocknet, Chiliflocken. Eine fruchtige Chili mit mittlerer Schärfe. Passt sehr gut zu Bohnen und Fleischgerichten. Die Chilli hat relativ wenig Hitze, entwickelt sich jedoch in Suppen, Eintöpfen und...
Inhalt 20 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Chilimix Thors Superhot
Chilimix Thors Superhot
Dies ist eine Mischung aus verschiedenen Chilipulvern aus der ganzen Welt, die eine wundervolle, aromatische, schmackhafte Mischung aus super scharfen Chilis ergeben. "Diese ist nur für den Gebrauch durch die Götter geeignet, sogar für...
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen