Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Von Kleinbauern
Traditioneller Anbau
Ursprungsqualität
Fair für Alle
Verantwortung für die nächsten Generationen

Asafötida – Teufelsdreck aus dem Nahen Osten

Produktinformationen "Asafötida – Teufelsdreck aus dem Nahen Osten"

Asafötida – Teufelsdreck aus dem Nahen Osten

Beschreibung & Herkunft

Asafötida wird aus dem Harz einer Riesenfenchel-Art gewonnen, die im Nahen Osten und in Zentralasien heimisch ist – vor allem in Pakistan, Afghanistan und im Iran. In der südasiatischen und persischen Küche wird es seit Jahrhunderten geschätzt.

Geschmack & Verwendung

Beim Erhitzen entwickelt Asafötida ein mildes, zwiebel-knoblauchähnliches Aroma. Ideal für:

  • Linsen- und Bohnengerichte
  • Kohl- und Blumenkohlgerichte
  • Currygerichte & Masalas
  • Chutneys & würzige Saucen
  • Dunkle Fleischgerichte
  • Eingelegtes Gemüse

Tipp: Kurz in Öl, Butter oder Ghee anrösten, um den schwefligen Ton zu mildern.

Besonderheiten

  • Traditionelles Harz aus dem Nahen Osten
  • Mit Bockshornkleesamen gemischt – ohne Maismehl
  • Intensives Aroma, sparsam dosierbar
  • Ideal für vegetarische und vegane Küche

Gewürzpartner

Harmoniert mit Ajowan, Fenchel, Kardamom, Senfsamen, Pfeffer, Koriandersamen, Tamarinde, Kurkuma und Ingwer.

Ursprung

Ursprung: Pakistan · Iran · Afghanistan – traditionelle Gewinnung & sorgfältige Verarbeitung.

Intensives Gewürz – bitte sparsam verwenden.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.