Treffpunkt wieder persönlich!
Ökologischer Weihnachtsmarkt im Museum der Arbeit-Wiesendamm 3 in 22305 Hamburg. vom 25.11. bis 27.11.2022 Stand: AF/EG-82-86

Auf der Suche nach besonderen Pfeffersorten entdeckten wir nun die älteste Pfefferart aus Vietnam, Schon im 18. Jahrhundert wurde in Vietnam der erste Pfeffer von chinesischen Einwanderern kultiviert angebaut. Mac Cuu (1655 - 1735) ein chinesisischer Gelehrter hat dazu beigetragen, die unterentwickelte und dünn besiedelte Region im Süden des Mekongdeltas zu mehr Wohlstand zu verhelfen. Es entstanden der Bootsbau, viele neue Städte und Strassen sowie Häfen, die den Handel und die kulturelle Entwicklung förderten.
Pfeffer fasziniert uns Europäer schon seit über 1000 Jahren, noch interessanter ist deren Herkunft und wie die besonderen Aromakombinationen entstehen. Wir laden Sie ein, die Unterschiede der zahlreichen Pfeffersorten zu erkennen.
In einem kleinen Streifen Siziliens, in einem Gebiet, wo Legenden ihre Spuren hinterlassen haben, befindet sich am Fuße des Mount Cammarata eine grüne Oase - Olio San Lorenzo
Das Mekong Delta ist eine der fruchtbarsten Regionen der Welt, doch über 90% der Bevölkerung leben vom Reisanbau und Fischfang mit sehr geringem Einkommen. Das Ergebnis, die Land-Flucht in die großen Städte nimmt immer mehr zu.
Auf unseren Gewürzreisen fernab der modernen Welt, trafen wir viele aufgeschlossene Menschen und konnten uns genüsslich durch die vietnamesische Küche probieren. Tauchen sie ein in eine noch unberührte Natur in Südostasiens.
Möchten Sie auch wissen, woher Ihre Gewürze kommen? Erst auf unseren Gewürzreisen erkannten wir den Zusammenhang zwischen Anbau und Qualität. Das beste Aroma entsteht dort, wo die Natur noch intakt ist<<<