Über uns

Über uns

Meine Frau bekannte sich schon immer zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährungsweise und mit ihrer Leidenschaft, Gerichte mit viel Kräutern und Gewürzen zu zubereiten und somit bezog sie mich immer mehr mit ein und nun stehen wir gemeinsam in der Küche.

Durch Aus- und Weiterbildungen in Sachen ganzheitliche Ernährung wurde das Wissen über die Wirkung von vielen Pflanzen auf unser Wohlbefinden vertieft. Mit der erstmaligen Reise über den Äquator nach Madagaskar entdeckte sie die ersten fünf naturbelassenen Gewürze wie Gewürznelken, Zimt, Pfeffer, Vanille und Muskatnüssen und erkannte den Unterschied zu den bei uns handelsüblichen Gewürzen, das Aroma ist bedeutend intensiver und so starteten wir mit den wenigen Gewürzen nur neben unserem Kunsthandwerksgeschäft.

Erst 2 Jahre später planten wir durch vietnamesische Freunde inspiriert, unsere erste gemeinsame Gewürz-Reise durch ganz Vietnam. Vier Wochen zogen wir vom äußersten Norden bis in den tiefen Süden des Landes etwa 3000km durchs Land. Da es kulinarisch sehr abwechslungsreich und für uns Europäer sehr exotisch ist, begann dort eine ungebremste Begeisterung. Nun erfahren wir von den vielen verschiedenen Regionen im Land, welche Vielfalt es an Gewürzen und Kräuter es hier gibt und wie sie in der Küche verwendet werden.

Die kleinen Familienbetriebe garantieren die Reinheit der Wirkstoffe, da kein Einsatz von chemischen Düngemitteln, Pestiziden, keine Monokulturen und auch keine maschinelle Ernte stattfindet.

Im Laufe der Jahre haben wir Kontakte in verschiedenen Ländern wie Sri Lanka, Kambodscha und Indonesien aufgebaut, alle anderen Rohstoffe kaufen wir über vertrauenswürdige Importeure in Bioqualität, bzw. Wildwuchs dazu.

Uns ist es sehr wichtig, dass unsere Produzenten für ihre guten Produkte und ihre Arbeit auch entsprechend entlohnt werden, deshalb suchen wir viele Kleinbauern selbst auf und können viel besser auf ihre Bedürfnisse eingehen und mit ihnen ohne Zwischenhändler zusammenarbeiten. Nur so gewährleisten wir den langfristigen und umweltfreundlichen Anbau pflanzlicher Rohstoffe durch Kleinbauern.

Gewürze und Kräuter sollten wenn möglich nicht gemahlen, sondern nur grob geschnitten oder in ganzen Bestandteilen weitergegeben werden. In ihrer natürlichen Schutzhülle bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe am besten erhalten.

Solltet Ihr auch mal wissen wollen, woher Eure Gewürze kommen, besucht unser „Masawi-Land“ auf der Pfefferinsel Phu Quoc im Süden von Vietnam.

Erleben Sie nun bei uns eine kulinarische Reise durch die Welt.

Neben der Kulinarik, liegt uns auch die Umwelt sehr am Herzen, deshalb bei uns auch alles Zubehör und Küchen Accessoires plastikfrei in unserem neuen Shop: masawi-bamboo.com

Manuela und Uwe Bibrach

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