Treffpunkt Life - in Cuxhaven

vom 22. bis 24. September jeweils von 10.00 bis 18.00 Uhr an der Kugelbaken-Halle, wir freuen uns auf Sie!

"Zu den Gewürzen in Richtung Osten, da wo die Sonne aufgeht"

Hat Doi Waldsamen – Michelia tokinensis aus Vietnam ist eine wahre Entdeckung für alle, die gerne kreativ in der Küche sind. Die kleinen Samen haben einen mild-nussigen Geschmack und eignen sich hervorragend als Zutat für BBQ-Marinaden,Dip und Suppen oder auch als Medizin.
Unsere heutige Geschichte handelt von einer ganz besonderen Frucht, die in der Welt des Buddhismus eine wichtige Rolle spielt - die Buddhas Hand. Ursprünglich aus dem Himalaya stammend, wird sie seit Jahrhunderten in Indien und China kultiviert.
Durch unsere Gewürzreise in eins der größten Kaffeeanbaugebiete der Welt, in der Dak Lak Region Vietnam, erfuhren wir, dass man eine gute Qualität nur bekommt, wenn die Kirschen zur Ernte voll ausgereift sind und von Arabica Kaffeebäumen stammen, diese sind süßer und fruchtiger im Geschmack
Es gibt viele besondere Kräuter auf dieser Welt, aber der Moringa Baum ist so einzigartig und vielfältig! Das Besondere, er wächst nur dort, wo er am meisten gebraucht wird.

Superfood Kürbis

Kürbis kann mehr, als nur leuchten…
in ihm stecken sagenhaft viele Nährstoffe, das Fruchtfleisch und die Kerne enthalten zahlreiche Antioxidantien und wertvolle Vitamine, Mineralien und Omega-3-Fettsäuren.
Ob Sojamilch, Tofu oder texturiertes Soja als Fleischersatz, pflanzenbasierte Ernährung sorgt für eine bessere Gesundheit, eine weniger belastete Umwelt, sowie eine gerechtere Verteilung der weltweit ausreichend zur Verfügung stehenden Lebensmittel.
Der Grüne Weihnachtskalender mit 24 wilden Pfeffer Arten eine genussvolle Adventszeit genießen!
Tofu ist vielen als der klassische Fleischersatz bekannt, aber er hat noch viel mehr zu bieten. Hergestellt aus Sojabohnen, ist Tofu reich an Eiweiß und enthält viele wichtige Nährstoffe. Aber nicht nur das! Tofu ist auch äußerst vielseitig und kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Ob als Zutat für Salate, Suppen oder sogar Desserts - die Möglichkeiten sind endlos.
Die Bittermelone gilt im Ayurveda und auch in der Traditionell Chinesischen Medizin als Lebensmittel und Heilpflanze zugleich. Momordica Charantia, der botanische Name dieses Gemüses, wird schon seit einigen Jahrhunderten in den tropischen und subtropischen Regionen Asiens kultiviert angebaut.
Es gibt viele Definitionen, es ist essbar, aromatisch, getrocknet und es stammt von Samen, Rinden Wurzeln, vom Stamm, von Knospen, Blättern, Blüten oder Früchten, ganz klar man kann dies nicht genau erklären, aber eins wissen wir, die Farben und der Duft sind einzigartig!