Eine Kochschule in West-Sumatra zu erleben, war eins unserer Highlights während unseres Aufenthaltes auf Sumatra.Es ist schon interessant, mal in einer Außenküche auf Steinen mit offenem Feuer zu kochen. Als Feuerholz wird Zimtholz verwendet. Ob bei der Herstellung von Rohrohrzucker, beim Kaffee rösten oder bei der Zubereitung der Speisen wird dieses Holz vor allem, wegen seinem Aroma nachhaltig verwendet.
Durch unsere zahlreichen Reisen durch Vietnam und dem längeren Aufenthalt dort, haben wir uns sehr in die vietnamesische Küche verliebt und gehen auf die schönen Märkte und kochen auch sehr gern selbst vor Ort. Die authentischsten Gerichte bekommt man dort in den so genannten „Straßen-küchen“. Aber auch sehr gute Gourmet-Restaurants haben wir in Hanoi als auch in Saigon kennen gelernt. Die vietnamesische Küche gilt als die leichteste und gesündeste Küche der Welt.
"Gehen Sie doch dahin, wo der Pfeffer wächst" wünscht man jemandem, wenn man wütend ist. In unserem Fall aber laden wir Sie ein zu einer Exkursion auf die südvietnamesische Pfeffer-Insel Phu Quoc und Sie erfahren viel mehr über Pfeffer und können die Ernte direkt mit erleben. Erfahren Sie mehr >>>
Auf unserer Gewürzreise nach durch Nordvietnam haben wir viele aufgeschlossene Menschen getroffen und konnten uns genüßlich durch die vietnamesische Küche probieren. Lesen Sie, was wir alles für Sie entdeckt haben >>>
Die indische Küche ist bekannt und begehrt für ihre deftigen, würzigen und dabei trotzdem gesundheitsbewussten Gerichte, genau so wie für wohltuende Tees. Wir haben für Sie 3 tolle Rezepte herausgesucht und zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Küche ganz einfach in einen Tempel indischer Gourmet-Küche verwandeln >>>
Wir zeigen Ihnen, wie Sie Vanilleschoten richtig aufbewahren und geben Ihnen nützliche Tipps zum Thema Vanille. Mit unserem Rezept entdecken Sie, wie Sie sich ganz einfach selbst ein schmackhaftes Vanille-Mango-Lassi mixen. Erfahren Sie mehr >>>
Wer dunkle Brote backen will, braucht Sauerteig. Und zwar einen richtig guten. Mit unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie dunkles Brot ganz einfach und gesund selbst herstellen und es dabei noch über 3 Wochen lang haltbar machen >>>
Auch heute noch können wir viel von Hildegard von Bingen und ihrer Lehre der gesunden, revitalisierenden und lindernden Ernährung lernen. Wir zeigen Ihnen, mit welchen Rezepten Sie Körper und Geist fit halten oder ihm wieder zu alter Kraft verhelfen. Es geht ganz einfach, diese Dinge brauchen Sie dafür >>>
Hering und Matjes gehören hierzulande zu den beliebtesten Speisefischen. Mit diesem Rezept machen Sie aber auch echte Fischgourmets, die sich sonst nur von Lachs und Forelle überzeugen lassen, überglücklich. Wir zeigen Ihnen, was Sie dafür brauchen >>>
Chia-Samen sind unglaublich gesunde Superfoods und ein wertvoller Lieferant von Omega 3, Vitaminen, Eisen, Calcium, Aminosäuren und mehr. So stärken sie unseren Körper und unsere Gesundheit - richtige kleine Kraftpakete also. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen leckeren Chia-Pudding einfach selber machen >>>
In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie sich wirklich gesunden Reis ganz einfach selbst zaubern können. Der Reis wird mithilfe von heißem Dampf gegarrt, wodurch er eine sehr leckere Kruste bildet und ihm einen knusprigen Charakter verleiht. Berberitzen-Reis schmeckt besonders gut zu gebratener Hähnchenbrust oder Hähnchenkeulen. Auch in einem leckeren Chili darf er auf keinen Fall fehlen!
Auf unserer Reise durch Westsumatra waren wir erstaunt von der Reinheit des traditionellen Anbaus der Gegend. Wir waren begeistert von dem bewusst verantwortungsvollen Umgang der Kleinbauern mit der Natur und der Herzlichkeit einer Welt fernab der Moderne. Wir zeigen Ihnen, was Gewürze aus Westsumatra so besonders macht >>>